Борисоглебск Вторник, 19 Февраля
Происшествия, 16.04.2018 13:12

В Малой Грибановке при сжигании соломы погибла пожилая женщина

В Малой Грибановке при сжигании соломы погибла пожилая женщина

В воскресенье, 15 апреля на приусадебном участке в селе Малая Грибановка Грибановского района погибла 87-летняя женщина. Около 16.00 пенсионерка на своем огороде стала сжигать солому, от костра произошло возгорание прошлогодней сухой травы на приусадебном участке.

Соседи, увидевшие дым вызвали пожарных. На место ЧП прибыл пожарный расчет ПЧ-97. Возгорание удалось ликвидировать к 17.00. Во время тушения огня спасателями было обнаружено обгоревшее тело женщины.

15 апреля в ходе инспекции регионов, пострадавших от паводка Воронежскую область посетил глава МЧС России Владимир Пучков. Второй темой его визита, согласно официальному сообщению МЧС, был контроль над пожарами, особенно возникающими из-за пала сухой травы. Во время облета на вертолете населенных пунктов, им было отмечено отсутствие поджогов травы на приусадебных участках.

Главное управление МЧС России по Воронежской области предупреждает: жечь сухую траву опасно! А также напоминает об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

Так, штраф для гражданина составляет от 2 до 3 тысяч рублей, для должностного лица – от 6 до 15 тысяч рублей, для предпринимателей – от 20 до 30 тысяч рублей.

Для юридических лиц штрафы более существенные: организацию могут оштрафовать на сумму от 150 до 200 тысяч рублей, а в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа может составить от 200 до 400 тысяч рублей.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое