Борисоглебск Понедельник, 13 Июля
Общество, 03.01.2017 18:48

В магазинах Борисоглебска изъята спиртосодержащая непищевая продукция

В течение новогодних праздников сотрудники Управления  Роспотребнадзора по Воронежской области проводят в регионе  внеплановые проверки торговых точек на предмет реализации спиртосодержащей  непищевой  продукции. Напомним,  что    23 декабря вышло  Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации  о приостановлении на 30 суток розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции.  

 Однако, многие торговые точки это Постановление проигнорировали. Так, в ходе проверок сотрудники  Роспотребнадзора  выявили, что в магазине «Фикс прайс» г. Борисоглебска реализовалась спиртосодержащая непищевая продукция, с  содержанием этилового спирта более 60%. В итоге, с реализации было снято 18 единиц продукции. А в магазине «Трамплин г. Борисоглебска  с реализации было снято 103 единицы спиртосодержащей продукции.

- Ответственные лица, в соответствии с законодательством Российской Федерации привлечёны к административной ответственности  по ст. 14.2. КоАП РФ , - сообщают в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Нарушения были выявлены и в соседних, с Борисоглебском, районах, а также - в самой столице Черноземья. Были  сняты с реализации:"Настойка дуба", одеколон "Тройной", настойка"Боярышник" и др. спиртосодержащая непищевая продукция.



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: проверкаМеста: БорисоглебскОрганизации: Роспотребнадзор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое