Борисоглебск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Грибановском районе задержан местный житель за хранение наркотиков в крупном размере

Происшествия, 26.11.2017 09:20
В Грибановском районе задержан местный житель за хранение наркотиков в крупном размере
В ОМВД России по Грибановскому району полицейские получили оперативную информацию о том, что 44–летний неработающий житель села Малые Алабухи, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление, причастен к незаконному хранению наркотических средств.

В ходе обыска домовладения подозреваемого по улице Метальникова села Малые Алабухи полицейские в сарае обнаружили и изъяли несколько банок из-под кофе и бумажный сверток с сухой массой зеленого цвета растительного происхождения с характерными внешними признаками конопли.

Изъятое вещество было направлено на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области, по результатам которого установлено, что оно является наркотическим средством – марихуана, общим весом 353,75 грамм, что является крупным размером.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания, пояснив, что летом текущего года на заброшенном земельном участке в пределах села обнаружил дикорастущую коноплю, которую сорвал, высушил и намеревался использовать для личного употребления без цели сбыта. О том, что хранит наркотическое вещество незаконно, знал.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Информация ГУ МВД России по Воронежской области
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое