Борисоглебск Среда, 19 Июня
Общество, 14.06.2018 12:58

В Грибановском районе выбрали лучшее территориальное общественное самоуправление

В Грибановском районе выбрали лучшее территориальное общественное  самоуправление

12 июня, в День России в Грибановском районе подвели итоги первого конкурса ТОСов. Заявки на него подали сразу десять территориальных самоуправлений. Лучшим из них вручили денежные сертификаты.

Первое место занял ТОС «Среднекарачанская община» из Среднего Карачана, который получил 90 тыс. рублей. На втором месте оказался ТОС «Павловский» Посевкинского сельского поселения, его представителей наградили денежной суммой в размере 70 тыс. рублей. А ТОС «Память» из села Большие Алабухи стал обладателем 40 тыс. рублей за третье место.

У многих победителей уже есть планы, на выигранные деньги, их потратят на благоустройство и содержание своих территорий.

ТОСы в Грибановском районе начали организовывать ещё в 2015 году. К сегодняшнему дню насчитывается 35 органов местного самоуправления, в которые входит около 3 тыс. человек. Начиная с момента своего существования, активистами было построено 15 спортивных и детских площадок, реконструирован 31 памятник, отремонтировано 3 водопровода, благоустроено 3 пруда и 42 кладбища.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое