Борисоглебск Воскресенье, 29 Марта
Общество, 27.02.2020 10:23

В Грибановском районе систематически нарушаются права инвалидов

В Грибановском районе систематически нарушаются права инвалидов

На территории района проживают 3 тыс. инвалидов

Прокуратура Грибановского района провела проверку и выявила ряд нарушений прав инвалидов, в числе которых – отсутствие качественного медицинского обслуживания и доступа к социально-значимым объектам людей с ограниченными возможностями.

Во время проверки выяснилось, что действующий на территории района перевозчик, не оборудовал автобусы специальными устройствами для доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья. В отношении руководителя организации было заведено дело об административном правонарушении.

Также не обеспечен беспрепятственный доступ для инвалидов в такие объекты социальной инфраструктуры, как народный музей, взрослая и детская библиотеки, аптеки, администрации сельских поселений.

Еще ряд нарушений были обнаружены в Грибановской районной больнице. Там инсулинозависимым детям-инвалидам не предоставляли необходимые лекарственные препараты. К тому же на весь район только одна действующая аптека, бесплатно обслуживающая льготников, которая долгое время не предоставляла больным жизненно важные медикаменты.

Прокуратура Грибановского района внесла представления с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Всего по результатам проверок было возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, внесено девять представлений об устранении нарушений закона.

На данный момент на территории Грибановского района проживают 3 тыс. инвалидов.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое