Борисоглебск Среда, 20 Марта
Происшествия, 23.09.2018 09:20

В Грибановском районе рэкетиры сожгли автомобиль местного фермера

В Грибановском районе рэкетиры сожгли автомобиль местного фермера

В село Новомакарово Грибановского района вернулись 90-е. Уже полгода местным фермерам поступают звонки и СМС с угрозами и требованием денег.

Теперь же новоявленные рэкетиры перешли от слов к делу. В ночь с 19 на 20 сентября сгорел автомобиль Audi дочери фермера - депутата районного совета, Александра Гребёнкина. Полицейские, прибывшие на место происшествия, изъяли улики. По предварительной информации, сгореть должна была ещё и летняя кухня, но что-то пошло не так.

По словам пострадавшего, 15 сентября ему позвонили и предложили юридическую помощь, после отказа стали настаивать на встрече. 16 сентября во двор заехали трое на автомобиле Ford. Они предложили заплатить им деньги, а потом начали намекать на возможность пожара.

Также 15 сентября преступники звонили другому фермеру - Каторгину. Он рассказал, что встречался с тремя мужчинами на Ford. У одного из них был пистолет. А 20 сентября, в полицию поступило еще три заявления от фермеров из сел Новомакарово и Новогольелань об угрозах со стороны неизвестных.

Глава администрации Грибановского района Алексей Рыженин взял ситуацию под личный  контроль. О сложившейся криминальной обстановке в Грибановском районе проинформированы все силовые структуры региона.

Фото РИА «Воронеж»

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое