Борисоглебск Понедельник, 23 Сентября

В Грибановском районе лисенок наведался в дом местной жительницы и полакомился кошачьей едой

В Грибановском районе лисенок наведался в дом местной жительницы и полакомился кошачьей едой

В дом к жительнице Грибановского района забрался лисёнок, инцидент произошёл 11 июня.

По рассказу хозяйки жилища, он зашёл в коридор, поел из стоявшей там кошачьей миски и попил из другой. Животное не выглядело напуганным. Когда женщина подошла ближе, лисёнок спрятался под порог, но не убежал.

Специалисты поясняют, что сейчас лисы прекращают выкармливать детенышей, в это время начинается их воспитание, как хищного зверя. Родители приносят потомству мелких животных, которых специально не до конца душат, чтобы молодняк учился охотиться самостоятельно.

Этот хитрец видимо решил пойти более легким путем, и нашел способ добывать пропитание без лишних усилий. В дом он забрел именно в поисках еды, охота удалась и теперь животное может наведаться в кошачью столовую ещё не раз.

Однако нужно помнить, что лисы являются главным переносчиком такого опасного заболевания как бешенство. Это связано с экологическими особенностями их образа жизни. Даже если люди заражаются этой смертельной болезнью от кошки или собаки, то первичным источником инфекции нередко является лисица. Домашние питомцы часто получают вирус при столкновении с ними. Тем более опасно ловить и брать лисят на руки.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое