Борисоглебск Вторник, 21 Мая
Культура, 09.02.2019 17:00

В Год театра в Воронеже снесут театр оперы и балета

В Год театра в Воронеже снесут театр оперы и балета

Общественный совет при областном департаменте культуры порекомендовал снести здание Воронежского театра оперы и балета, расположенное на площади Ленина, 7. На его месте планируют построить новое - «с максимально возможным совпадением характеристик фасадной части». Решение, принятое 5 февраля, доцент факультета архитектуры и градостроительства ВГТУ Павел Попов назвал «позором для Воронежа».

- Общественному совету, по существу, оставили только два варианта: новый театр на месте старого и новый – на новом месте. Конечно, театр на главной площади города – лучше, чем на набережной! Да вот только, мягко говоря, вызывает большое удивление позиция совета по культуре, который совершенно не опечалился тем, что задуман снос 100-процентного объекта культурного наследия – правда, официально не занесенного ни в один охранный список, - заметил Попов на своей странице в LiveJournal.

Напомним, о том, чтобы построить театр оперы и балета «с нуля» власти заговорили еще летом 2018 года. Губернатору Александру Гусеву представили два пути. Один из них — это строительство нового театра на месте старого с расширение в сторону сквера Пушкина. Второй - возведение здания в совершенно другом месте.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое