Борисоглебск Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В ГД предлагают новый вариант прогрессивной шкалы подоходного налога

Общество, 10.02.2018 16:20
В ГД предлагают новый вариант прогрессивной шкалы подоходного налога

8 февраля 2018 года депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с ее лидером Сергеем Мироновым в очередной раз внесли на рассмотрение Госдумы проект поправок в Налоговый кодекс РФ о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.

Программное предложение СР представлено к реализации в новой редакции. Согласно инициативе, для граждан с годовым доходом от 24 миллионов рублей, НДФЛ предлагается повысить до 18%. Совокупный доход физлиц, которые подпадают под действие предлагаемого закона, – около 4 трлн. рублей, указывается в пояснительной записке. По расчетам авторов законопроекта, российский бюджет от реализации этой меры, может пополниться 200 миллиардами рублей. При этом депутаты ссылаются на зарубежный опыт, где в большинстве развитых стран средняя ставка налога при сверхдоходах начинается от 50%. В то время как, в России при возрастающем уровне бедности и вопиющем социальном расслоении, богатые граждане платят все те же 13%, что и бедные.

И хотя в трех фракциях подчеркивают, что законопроект является приоритетным, «ЕР» и правительство считают, что прогрессивная шкала сложна с точки зрения администрирования и влечет за собой негативные экономические последствия.

Но как заявил Сергей Миронов, в новой редакции программной инициативы учтены опасения финансистов от Правительства – о сложностях администрирования прогрессивного подоходного налога.

«Эти опасения мы считаем скорее отговорками, в других странах с такой задачей справляются. Тем более, что граждане, которых, согласно законопроекту, коснется повышение НДФЛ, – это очень немногочисленная и заметная группа. Это та доля процента самых богатых, которым сложно быть вне поля зрения налоговых органов. Не сомневаюсь, что в случае реализации инициативы собираемость подоходного налога значительно возрастет. Нам необходимо сокращать ту социальную пропасть, которая угрожает поглотить само государство. Убежден, что прогрессивное налогообложение – первый шаг от этого провала, шаг к справедливой экономике». – В очередной раз подчеркнул лидер СР.

В октябре 2017 года предложения, касающиеся введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, поступали сразу от трех фракций − «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ.

Но Госдума отказалась повышать налоги для богатых. Все варианты были отклонены большинством голосов «Единой России».

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое