Борисоглебск Четверг, 13 Августа
Общество, 14.07.2020 10:18

В этом году «Ярмарка игрушек» пройдет в августе

В этом году «Ярмарка игрушек» пройдет в августе

Организаторы проведут акцию в Борисоглебске, Грибановке и Воронеже

Борисоглебская «Служба Добровольцев» сообщила на своих страницах в социальных сетях о начале подготовки перенесенной из-за пандемии коронавируса акции «Ярмарка игрушек».

В этом году «Ярмарку игрушек» планируют приурочить ко Всемирному дню книголюбов и провести ее 9 августа. И раз уж мы выбрали этот праздник, то помимо игрушек, добровольцы будут принимать, а потом раздадут, еще и детские книги.
В каждой семье, где есть дети, рано или поздно накапливаются различные вещи (в том числе игрушки и книги), которые уже не нужны их владельцам - дети выросли и у них появились другие интересы. И возникает дилемма: игрушки и книжки хорошие, почти новые, но занимают место, кому их отдать не известно, а выбрасывать жалко.

Такие игрушки и книги и принимает Борисоглебская «Служба Добровольцев», для того, чтобы 9 августа разместить всё, что удалось собрать, там, где каждый, абсолютно любой ребенок, сможет забрать абсолютно любую понравившуюся игрушку или книгу себе абсолютно бесплатно.

И совершенно не нужная вам вещь сможет сделать счастливым какого-то незнакомого вам ребенка. Ведь, возможно, кто-то мечтает именно о ней.

KfsnPlsU-1s.jpg

- Вся прелесть «Ярмарки игрушек» в том, что в ней мы лишь организаторы. Мы даем возможность людям стать благотворителями и почувствовать удовлетворение от того, что они сделали что-то правильное, нужное и полезное и для себя и для других. А дети, которые получат игрушки и книги, получат вместе с этим не только массу положительных эмоций, но, наверное, и какой-то урок на будущее. Когда тебе кто-то совершенно бескорыстно делает добро, это подталкивает и тебя поступать так же, - пояснил идею акции ее автор и организатор, руководитель Борисоглебской «Службы Добровольцев» Вячеслав Владимиров.

cdTs_MlQ9qA.jpg

Несмотря на то, что в этом году «Ярмарка игрушек» пройдет не в День защиты детей, организаторы рассчитывают, что она сможет подарить радость еще большему количеству ребят. Потому, что акция серьезно расширила свои границы и в этом году пройдет не только в Борисоглебске, но и в Воронеже и райцентрах области. Это стало возможно благодаря тому, что акцию Борисоглебской «Службы Добровольцев» решили поддержать общественные организации региона и партия «Родина», члены которых уже сейчас собирают игрушки и книги.

Для того, чтобы передать игрушки или книги в Борисоглебске, вы можете связаться с организаторами в любой день с 9.00 до 12.00 и с 17.00 до 19.00 по телефонам:

+7(919) 234-96-91 – руководитель Борисоглебской «Службы Добровольцев» Вячеслав Вячеславович Владимиров;

+7(980) 554-58-57 – инфорг «Борисоглебской «Службы Добровольцев», член Общественной палаты БГО Елена Вадимовна Лаврова.

В Грибановском районе:

+7(920) 402-09-40 – руководитель Грибановского местного отделения партии «Родина» Наталья Горлова.

В Воронеже:

+7(920) 414-82-25 - учредитель АНО Центр Спика и руководитель женского движения «Родина мать» Елена Владимировна Яковец;

+7(980) 531-89-01 - руководитель волонтерского отряда «ДОБРЫЕ СЕРДЦА» Анна Сергеевна Осьминина;

+7(920) 229-20-14 - руководитель Центра Проектных Решений «Мастерская Успеха», председатель комитета по развитию женского предпринимательства ВО «Опора» Ольга Александровна Офицерова.

Для справки:

Ежегодная акция «Ярмарка игрушек» проводится Борисоглебской «Службой Добровольцев» с 2018 года. За это время было собрано и передано детям около тысячи игрушек.

Фото Борисоглебской «Службы Добровольцев»

и «Блокнот Борисоглебск»

Анастасия Круглова

По информации Борисоглебской «Службы Добровольцев»

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое