Борисоглебск Понедельник, 16 Декабря
Общество, 12.11.2019 15:49

В Борисоглебской администрации ответили на претензии жителей по вывозу мусора

В Борисоглебской администрации ответили на претензии жителей по вывозу мусора

Месячник благоустройства завершился в Борисоглебске еще 31 октября. А кучи веток и прочего мусора, сложенные горожанами в ходе уборке территории города, по-прежнему лежат на своих местах. Несколько возмущенных жителе обратились с жалобой на отсутствие вывоза собранного в ходе месячника мусора в редакцию «Блокнот Борисоглебск».

1.png

2.png

«Свалка в центре города - позор просто позор! Этот мусор не относится к ТБО, а значит отвечает администрации . Как за песок штрафовать около дома - вот она администрация, а мусор лежит 2 недели и летит по всей улице , Вопрос администрации - Когда уберёте?» – написал в своем сообщении один из подписчиков «Блокнот Борисоглебск» под ником Роман Романов.

m-9U55x5CO4.jpg

TYS9oy32Fl8.jpg

А мы, в свою очередь, обратились с этим вопросом к начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Борисоглебского городского округа Алексею Гребенникову, который дал пояснения по сложившейся ситуации.

- На территории Борисоглебска сложилась сложная ситуация с вывозом ТКО (твердых коммунальных отходов). Это связано с большим объемом ТКО образованного на улицах города в период месячника благоустройства. В период с 21.10.2019 года ИП Пашковым Н.И. вывезено с улиц города более 2 000 куб.м. на полигон ТКО. Для вывоза данных отходов задействовано две специализированные машины с манипулятором для захвата на базе КАМАЗ. Одна единица такой спец.техники задействована для вывоза ТКО от бункерных площадок. Вывоз ТКО осуществляется 7 дней в неделю. В настоящее время вывоз ТКО с улиц города осуществлен на 60 % территории. К сожалению, опубликованный график вывоза не соблюдается ввиду большого объема ТКО. Администрация БГО планирует в срок до 10 декабря вывезти ТКО со всех улиц города и навести порядок у бункерных площадок.

Очередной раз напоминаем, что строительный мусор не относится к ТКО и вывоз его осуществляется на полигон жителями города самостоятельно за отдельную плату.

Не допускается складирования строительного мусора на контейнерных площадках и обочинах дорог. По выявленным фактам незаконного складирования строительного мусора, а так же прочих крупногабаритных отходов, сотрудниками отдела муниципального контроля будут составлены протоколы об административном правонарушении – рассказал Алексей Гребенников.

Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое