Борисоглебск Пятница, 22 Марта
Происшествия, 11.01.2019 09:30

В Борисоглебске вынесли приговор экс-директору МУП «Вода», укравшему 523 тыс. рублей

В Борисоглебске вынесли приговор экс-директору МУП «Вода», укравшему 523 тыс. рублей

Борисоглебский городской суд вынес приговор бывшему руководителю МУП «Вода», которого обвиняют в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Из материалов дела известно, что мужчина выписывал себе премии в период своей работы в организации с апреля 2015 по март 2016 года. За это время он успел незаконно присвоить 350 тыс. рублей. Кроме того в октябре-ноябре 2015 года он устроил в МУП свою дочь на должность кадровика-секретаря. В это же время он оформляет договор на аренду автомобиля с водителем, обязанности которого тоже должна была исполнять его дочь. Позже выяснилось, что машина находилось в его собственности, а дочь использовала ее только в личных целях. Также на имя родственницы он выписывал премии, сумма которых в общей сложности составила 173 тыс. рублей.

В отношении экс-руководителя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Во время судебного следствия дело переквалифицировали по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Суд постановил взыскать с мужчины 470 тыс. 677 рублей.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое