Борисоглебск Вторник, 24 ноября
Общество, 21.03.2016 11:37

В Борисоглебске впервые пройдет Фестиваль красок

22 мая в нашем городе  впервые состоится красочное (в прямом смысле этого слова!)  шоу под названием «СOLOR FEST», или – Фестиваль красок.  В качестве  места проведения Фестиваля организаторы выбрали заброшенный стадион бывшего Дома офицеров (ныне – ЦДК «Звездный»). Вход на мероприятие бесплатный, ограничений по возрасту нет. Краску можно будет приобрести на месте, по 150 рублей за один пакетик.  В пакетике – 100 грамм красящего порошка, которого, как говорят, хватает на 5-6 бросков. По словам организаторов, это – специально привезенный из Индии пищевой краситель «Холи», соответствующий санитарным нормам. Людям с заболеваниями органов дыхания советуют иметь при себе респираторы, или - марлевые маски. Всем остальным рекомендуют надевать белую одежду – так веселее. Конечно, нет 100-процентной гарантии, что вы потом все это отстираете, зато море позитива получите точно. Не случайно, девиз фестиваля: «Краски будут смыты, счастливые моменты – никогда!»


Подробности мы узнали у одного из организаторов Фестиваля красок в Борисоглебске, известного городского фотографа Ивана Бычкова:

- Иван, привет! Как вообще пришла эта идея и почему местом проведения выбрали пустырь за «Звездным»?

- Привет! Захотелось провести у нас в городе что-то такое, чего еще не было и порадовать всех людей чем-то новым. Потому, что не каждый может позволить себе съездить в другой город на данный фестиваль. Пустырь за «Звездным» подходит хорошо для проведения фестиваля. В основном, это большая площадь, что позволит вместить больше народу, а также он огорожен по периметру, что тоже немаловажно, т.к. краска разлетается, что может потом вызвать недовольство людей.

-А ты сам лично был участником подобных фестивалей? Как впечатления?

- Да, я был на фестивале красок, но не в качестве участника, а в качестве фотографа. Но, даже фотографируя, мне было там весело. Помимо того, что есть возможность "покидаться" краской, на фестивале можно послушать выступление потрясающих артистов, поучаствовать в розыгрышах и многое другое.

- И у нас артисты будут? Местные, или приглашенные?

- Артисты будут. Мы их будем приглашать из других городов.

- Сколько участников, по прогнозам организаторов, может собрать фестиваль в Борисоглебске и хватит ли краски на всех желающих?

- Мы рассчитываем в среднем на 500 человек, а там будет видно. Краски хватит на всех желающих!

- И, последний вопрос: дата фестиваля переноситься не будет? Ну, вдруг там, к примеру - погодные условия помешают?

- Если вдруг помешают погодные условия, то переносить, возможно, придется. Но, мы надеемся на яркое солнце. И постараемся сделать этот день еще более ярким!


Если у вас  есть еще какие-то вопросы к организаторам, вы можете их задать на официальной страничке Фестиваля «В Контакте» - https://vk.com/event113534090

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскСобытия: Фестиваль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое