Борисоглебск Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Борисоглебске в коллекторе теплосети найден труп мужчины

Происшествия, 01.03.2018 15:41
В Борисоглебске в коллекторе теплосети найден труп мужчины

В четверг,1 марта сотрудники филиала «Газпром теплоэнерго Воронеж» обнаружили в шахте теплосети в Борисоглебске тело неизвестного мужчины. Погибший был обнаружен в утренние часы на перекрестке улиц Народная и Бланская, во время проведения бригадой планового обхода тепловых сетей.

По рассказам очевидцев, служба спасения извлекала погибшего из коллектора более часа. Сейчас причину смерти и личность мужчины устанавливают полицейские.

Скорее всего, это человек без определенного места жительства, один из тех, кто каждый год с наступлением холодов переселяется в теплотрассы или дренажные системы. БОМЖы часто греются у горячих труб и задыхаются в этих колодцах. Из общего количества обитателей дна 80% составляют мужчины.

Три года назад таких постояльцев коллекторов можно было видеть в Юго-Восточном микрорайоне, тогда это была целая колония молодых беженцев с Украины.

Но и число наших отечественных бомжей, к сожалению, не иссякает, а наоборот увеличивается в геометрической прогрессии, по мере углубления суверенной демократии и отечественного капитализма. Чаще всего люди оказываются на улице из-за потери работы. По официальным данным, таких 67% среди общего числа бродяг. Около 25% опустились из-за семейных конфликтов, потери документов или своего жилья. И лишь несколько процентов выбирают такой образ жизни осознанно. Сегодня в России, по данным некоммерческих организаций, не меньше 4 миллионов бездомных жителей. Тогда как, на момент распада СССР их насчитывалось, по официальной статистике, 142 тысячи, то есть около 0,05% от общей численности населения.

Неделю назад в Воронеже на период аномальных морозов был открыт пункт обогрева и временного пребывания людей без определенного места жительства.

Но эти благотворительные полумеры назревшую социальную проблему общества не решат, не пора ли уже чиновникам всех рангов, всерьез и основательно заняться причинами, выталкивающими миллионы наших соотечественников на улицы?

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое