Борисоглебск Понедельник, 25 Марта
Общество, 22.06.2018 15:00

В Борисоглебске в честь Дня кинологической службы провели праздничные соревнования

В Борисоглебске в честь Дня кинологической службы провели праздничные соревнования

21 июня 2018 года в России отметили 109 годовщину Дня кинологической службы уголовно-исполнительной системы.

В честь этого на базе племенного питомника исправительной колонии №9 города Борисоглебска сотрудники-кинологи провели профессиональный праздник. В программу мероприятия входило выполнение нормативов по общерозыскному профилю с категорией розыскных и патрульно-розыскных собак, применение специальных собак по поиску наркотических средств и их рекурсоров, применение специальных собак по поиску и обнаружению взрывчатых веществ, взрывных устройств и оружия.

Победителей выбирали сразу в нескольких номинациях. По общерозыскному профилю первое место занял специалист-кинолог Управления по конвоированию Владислав Никулин со служебной собакой Тори, второе место досталось кинологу ИК-2 Ольге Тамбовцевой с питомцем по кличке Урфин, а на почётном третьем месте оказался кинолог ИК-3 Алексей Баданин с псом по кличке Ястреб.

В номинации «Курс по поиску и обнаружению наркотических средств и их рекурсоров» победителем стал кинолог ИК-9 Евгений Калганов с напарником по кличке Дик, на втором месте оказался Николай Ширшов из СИЗО-2 со служебной собакой по кличке Бруклин, а на третьем – кинолог из ИК-1 Павел Борисов с псом Герой.

Также были выбраны лучший кинолог и служебная собака в выполнении нормативов курса по поиску и обнаружению взрывчатых веществ. Здесь безоговорочную победу завоевал кинолог ИК-1 со своей собакой Леди.

В сентябре 2018 года состоятся общероссийские соревнования, которые пройдут в ГУФСИН России по Нижегородской области. На них честь Воронежских кинологов будут защищать наши победители.

Фото УФСИН РОССИИ ПО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое