Борисоглебск Среда, 25 ноября
Культура, 29.04.2016 11:44

В Борисоглебске установили «памятник» ослице Зосе

В эту субботу, 30 апреля, Борисоглебский городской парк культуры и отдыха открывает новый весенне-летний сезон . Кстати, для ГПКиО он будет юбилейным: парку исполняется 135 лет. Увы, но в этот  юбилейный сезон местная детвора лишится своего любимого аттракциона: малыши больше не смогут покататься на тележке, которую долгие годы возила ослица Зося.

- Да, к сожалению 1 февраля 2016 года наша дорогая Зося ушла из жизни. Это будет первый сезон, за последние 20 с лишним лет, который мы открываем без нее – рассказала «Блокноту» директор парка Алла Василенко


Ослицу Зосю называли символом парка. Ее приобрели в начале 90-х, у заезжего зверинца на колесах. Никто не знал точно, сколько ей лет. Сначала ослицу хотели назвать Дусей, потом Люсей, но в результате она стала Зосей. Добрый, трудолюбивый зверь стал для борисоглебских малышей другом на десятилетия. Хотя, в последние  годы Зосю, в силу ее солидного возраста начали жалеть: тележку она катала все реже.

Память об ослице в парке  решили увековечить скульптурой в натуральную величину. «Памятник» получился трогательным: Зося стоит на своем привычным месте – у центральной кассы, где долгие годы ждала малышей ее тележка. По задумке скульпторов, ослица получилась молодой и задорной (немного смахивает на веселого осла из мультика «Шрек»), но сходство с настоящей Зосей, все равно, присутствует.

    

Ну, а  место живой Зоси в городском парке теперь может занять пони Фунтик (его парку подарил спонсор – завод «Борхиммаш»). Хотя, по отзывам работников парка, по сравнению с ослицей , Фунтик -  достаточно своенравный и брыкливый товарищ. 


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскПерсоны: детиПерсоны: Животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое