Борисоглебск Вторник, 22 Января
Происшествия, 14.03.2018 08:50

В Борисоглебске суд повторно рассмотрит дело хирурга, обвиняемого в халатности повлекшей смерть пациентки

В Борисоглебске суд повторно рассмотрит дело хирурга, обвиняемого в халатности повлекшей смерть пациентки

В Борисоглебском городском суде повторно рассмотрят дело заведующего отделением больницы, из-за халатности которого пациентка умерла от сепсиса.

Всё началось в ноябре 2014 года. Тогда пенсионерке сделали в Воронеже операцию в связи с онкологическим заболеванием, которое в дальнейшем не подтвердилось.

А через два месяца начались проблемы. Почувствовав недомогание, женщина обратилась за помощью в Борисоглебскую районную больницу. Её случаем занялся заведующий хирургией. Но за всё время, что женщина провела в стационаре, а это 10 дней, ей не назначили даже обследование. Диагностика дала бы возможность медикам своевременно выявить воспалительный процесс в брюшной полости пациентки и назначить лечение.

Но, несмотря на неудовлетворительное состояние, 30 января 2015 года пациентка была выписана из больницы. А 11 февраля женщина скончалась от септического шока.

Дочь пациентки, которая уже три года пытается добиться правды и привлечь врачей к ответственности, считает, что врачи отмахнулись от её матери из-за прежде диагностированной онкологии. Добиться возбуждения дела удалось только в 2016 году, а в суд оно попало осенью 2017 года. За это время были проведены ряд судебных экспертиз, которые доказали халатность хирурга. Судья провёл несколько закрытых заседаний, после которых в деле были выявлены нарушения. Его вернули на исправление прокурору, затем оно было возвращено в суд.

Теперь недобросовестному врачу за халатность грозит до 5 лет лишения свободы или принудительные работы, также его могут лишить права работать по профессии на срок до 3 лет.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое