Борисоглебск Среда, 08 Апреля
Общество, 01.11.2016 14:19

В Борисоглебске школьника осудили за ложный донос

25 октября  в Борисоглебском городском суде вынесли приговор 16-летнему школьнику, устроившему настоящий  криминальный спектакль. Суд признал подростка виновным по части 3 статьи 306 УК РФ  - «Заведомо ложный донос».


Эта история произошла весной 2016 года. 27 мая  подросток обратился в отдел МВД с заявлением о том, что на ул. Советской города Борисоглебска на  него напали трое неизвестных ему людей. По словам школьника, грабители нанесли ему колотые  раны, а также отобрали мобильный телефон и 150 рублей карманных денег. В качестве доказательств подросток предъявил порезанную футболку и раны на теле, засвидетельствованные в Борисоглебской районной больнице.

Однако, в ходе доследственной проверки правоохранители выяснили: все это "нападение " было спектаклем, в котором "пострадавший" подросток был и главным актером, и режиссером, и автором сценария одновременно. Дело в том, что у мальчика были серьезные проблемы с успеваемостью. И когда его мать вызвали на родительское собрание, он испугался не на шутку. Тогда в его голове и возник "коварный план": устроить грабительское нападение на самого себя. Расчет был на жалость -  мол, пострадавших  за плохие оценки не ругают. 26 мая, поздним вечером подросток разыграл свой спектакль: осколком от стеклянной бутылки он нанес себе три колотые раны в область живота, а затем - отключил и спрятал  мобильник .

- Приговором суда от 25 октября 2016 года  обвиняемый  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.306 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком  в 1 год, - сообщают в пресс-службе Борисоглебского городского суда.

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: ложный доносМеста: БорисоглебскПерсоны: подростокОрганизации: суд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое