Борисоглебск Понедельник, 16 Декабря
Происшествия, 14.11.2019 08:06

В Борисоглебске семья погибшего рабочего простила виновника трагедии

В Борисоглебске семья погибшего рабочего простила виновника трагедии

В Борисоглебске состоялся суд над местным жителем, из-за которого от удара током погиб 38-летний рабочий. Во время заседания родственники погибшего заявили, что прощают виновника трагедии.

ЧП произошло 28 ноября 2018 года на улице Дорожной. Рабочие проводили работы на канализационном коллекторе у дома №54. Для этого был привлечён КамАЗ со специальной установкой, под управлением обвиняемого. Как потом установило следствие, мужчина не имел прав управлять краном.

Во время работ обвиняемый допустил ошибку и задел стрелой установки электрические провода. Металлическая емкость, в непосредственном контакте с которой находился погибший, попала под напряжение, и мужчину ударило током. Он скончался на месте.

Следователи пришли к выводу, что трагедия произошла из-за халатности и легкомыслия крановщика. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Во время слушания суд освободил обвиняемого от ответственности с разрешения потерпевшей и прекратил уголовное дело за примирением сторон. Вдова пояснила свой поступок тем, что обвиняемый возместил ей материальный и моральный ущерб.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое