Борисоглебск Среда, 25 ноября
Происшествия, 08.05.2016 13:04

В Борисоглебске разорили гнездо аистов

Скандальная история произошла на днях в районе «Черемушки» г. Борисоглебска.

На улице 7-го Ноября, возле магазина «Сизенёвка» поселилась… семья аистов. Длинноногие красавцы облюбовали одну из опор линии электропередач и начали вить себе гнездо. По рассказам  местных жителей, сначала аистов было трое. Потом один улетел, осталась пара: вероятно - самец и самка. Веточки для гнезда птицы приносили в клювах, с местного затона ( недалеко от улицы есть луг и водоем). На несколько дней гнездо аистов стало главной достопримечательностью в этом районе города. Проезжавшие мимо автомобили останавливались: люди выходили, любовались, делали фотографии на мобильные телефоны, ведь такие птицы для Борисоглебска – редкость. 


А съемку, которую получил в свое распоряжение «Блокнот - Борисоглебск»,вообще -  сделали москвичи: молодые  супруги приехали из столицы в Борисоглебск к родственникам и были поражены увиденным.

- В Москве такого точно не увидишь. Едем вечером, глядим: два аиста на столбе. Остановились, засняли на планшет. Теперь будем в столице друзьям показывать – рассказал «Блокноту» автор видео.

Однако, два дня назад красивая история про аистов закончилась. По рассказам очевидцев, возле столба появилась автовышка горэлектросети. Электрики разрушили гнездо. В тот момент на улице собрались десятки жителей. Ругались, возмущались, просили.  Одной женщине стало плохо. Но людям объяснили, что это «строительство» может вызвать замыкание проводов.


-  Когда гнездо разрушали, один аист как раз летел с луга, с палочкой в клюве. Покружился над столбом и улетел. К вечеру птицы вернулись. Переночевали на столбе. А на следующее утро стали опять вить гнездо на том же месте. Ну, понравился им этот столб чем-то – рассказал «Блокноту» житель улицы 7-го Ноября Николай Погожев.

Понимая, что аистам опять не дадут поселиться на опоре электропередач,  добросердечные жители придумали альтернативу. Так, хозяин магазина «Сизнёвка» поставил у себя во дворе столб и прибил на верхушке колесо.

- Ну, да решили, так сказать, предложить птицам другой вариант. Но они, пока, на новое место не летят. А там их гнездо опять разрушат: а вдруг и правда – замыкание, да и птицы погибнуть могут.  Жалко. Красивые такие: сколько лет в Борисоглебске живу, ни разу аистов не видел – поделился с «Блокнотом» хозяин магазина, военный пенсионер Дмитрий Самохин.

    

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
ПтицыМеста: Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое