Борисоглебск Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Борисоглебске пройдёт акция «Десять книг, которые потрясли вас»

Культура, 28.11.2017 17:35
В Борисоглебске пройдёт акция «Десять книг, которые потрясли вас»
5 декабря в Борисоглебской центральной городской библиотеке им. В. Кина стартует акция «Десять книг, которые потрясли вас».

Каждому, кто хочет принять участие в мероприятии необходимо составить список из десяти книг, которые, по его мнению, производят наибольшее впечатление. Это могут быть произведения, как отечественных, так и зарубежных авторов, прочитанные в разные периоды жизни. Также можно оставить свой отзыв об этих книгах.

Свой список из десяти книг, нужно сдать в центральную библиотеку им. В. Кина до 28 декабря. По итогам акции проведут выставку «Десять книг, которые потрясли вас», на которой будут представлены наиболее встречающиеся в списках произведения.

Участник акции, с наибольшим количеством совпадений с итоговой выставкой, получит подарок от библиотеки.

Книги прочитанные в определённый период времени, могут оказать невероятное влияние на жизнь человека. Этому есть множество примеров в истории. Перед вами список книг, которые в своё время повлияли на жизни знаменитых личностей.

Габриэль Гарсия Маркес – «Франц Кафка «Превращение»
По словам Маркеса, именно эта книга сделала из него писателя.

Джоан Роулинг – Джейн Остин «Эмма»
Мастерское удержание таинственности и интриги Остин оказало огромное влияние на произведения Роулинг, которая в этом плане старается подражать своему любимому писателю.

Альберт Эйнштейн – Дэвид Юм «Трактат о человеческой природе»
Эйнштейн не раз признавался в огромной роли этой книги в создании им Теории относительности. «Вполне вероятно, что без чтения этих философских трудов я бы никогда не пришел к своим выводам», − признавался он.

Сергей Брин – Ричард Фейнман «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман»
Именно грандиозность и многогранность личности нобелевского лауреата Ричарда Фейнмана определило успех Google, созданного Брином.

Курт Кобейн – Патрик Зюскинд «Парфюмер»
Эта книга повлиляла не только на творчество музыканта, но и его жизнь. «Я прочитал „Парфюмера“ по крайней мере раз десять, и все не могу остановиться. Она просто не отпускает меня. Я ипохондрик, и потому она так сильно на меня влияет − просто выворачивает меня наизнанку», − говорил он в интервью за несколько месяцев до смерти.

Марк Цукерберг – Вергилий «Энеида»
Цукерберг прочитал эту книгу ещё в школе, когда изучал латынь. Главный герой, желающий построить город не знающий «границ во времени и великолепии» повлиял на
его отношение к жизни. «Он мечтал о величии, были в нем имперские амбиции – и в 20 лет, и сейчас. Он вылитый герой одной из этих греческих одиссей».

Мэрилин Монро – Джеймс Джойс «Улисс»
Актриса хранила «Улисса» в своей машине и часто перечитывала его. Она говорила, что ей нравится его звучание, и она бы читала его вслух самой себе.

Михаил Булгаков – Пётр Фурман «Саардамский плотник»
«Плотник» для Булгакова был больше чем книга – это был символ детства, безмятежного и «беспечального» мира.

Иосиф Бродский − Уистен Оден «Памяти Йейтса»
Это стихотворение поэт называл своим карманным руководством. «Я помню, как я сидел в маленькой избе, глядя через квадратное, размером с иллюминатор, окно на мокрую, топкую дорогу с бродящими по ней курами, наполовину веря тому, что я только что прочел, наполовину сомневаясь, не сыграло ли со мной шутку мое знание языка...», − вспоминал он.

Эрнест Хемингуэй – Л. Н. Толстой «Война и мир»
Русский писатель в своё время поразил Хемингуэя своей откровенностью и остротой в раскрытии темы социального зла. Эрнест, который сравнивал литературу с боксом, так говорил о величии Толстого: «Я начал очень скромно и побил господина Тургенева, − говорил он. − Затем − это стоило большого труда, − я побил господина де Мопассана. С господином Стендалем у меня дважды была ничья, но, кажется, в последнем раунде я выиграл по очкам. Но ничего не заставит меня выйти на ринг против господина Толстого».

А какие книги потрясли вас?

Дарья Пименова


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое