Борисоглебск Четверг, 13 Августа
Общество, 15.07.2020 10:09

В Борисоглебске провели обыски у адептов «Свидетелей Иеговы»

В Борисоглебске провели обыски у адептов «Свидетелей Иеговы»

В Воронежской и Белгородской областях задержали 13 сектантов

В Воронежской области прошли массовые обыски и задержания свидетелей Иеговы. Сотрудники правоохранительных органов провели 110 обысков и задержали 13 человек. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Обыски проходили в жилых и нежилых помещениях 50 адептов секты свидетелей Иеговы в Воронеже, Борисоглебске, Лисках, Павловске, Рамони, Семилуках, поселке Никольском, селе Бабяково и в Старом Осколе в соседней Белгородской области. Полицейскими изымалась запрещённая литература, в числе которой нетрадиционная Библия и рекламные брошюры, письма, которые свидетели разбрасывали по почтовым ящикам для привлечения новых сторонников. Также правоохранители изъяли диски и флешки. Все материалы отправят на специальную экспертизу.

Во время спецоперации выяснилось, что в секте состоят целые семьи. Пока задержали только костяк организации - манипуляторов сознанием людей, хотя у правоохранителей имеются списки, входящих в данную организацию.

Следственные действия были проведены в рамках двух уголовных дел по ч.1 ст.282.2 УК (об организации работы экстремистской организации). Их объединили в одно производство. Фигурантов дела обвиняют в проведении богослужений, проповедей и миссионерской деятельности с июня 2018 года по февраль 2020-го, несмотря на решение Верховного суда о признании данной организации экстремистской и запрещении ее деятельности в России с 2017 года.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое