Борисоглебск Среда, 25 ноября
Общество, 22.02.2016 14:56

В Борисоглебске прошел пикет против добычи никеля

Эко-активистов поддержали представители местного отделения КПРФ

21 февраля в Борисоглебске  прошел очередной пикет против проекта добычи никеля в Новохоперском районе. Организаторами  пикета выступили активисты движения «Стоп, никель!», при поддержке Борисоглебского отделения КПРФ. Мероприятие было согласовано с администрацией округа. В течение четырех часов частники пикета стояли на центральной улице Борисоглебска с плакатами следующего содержания:

« Олигархи, ищите никель на Кипре!», «Земли казачьего присуда – не место для ГОКов УГМК»,  «Чиновникам проценты, народу  онко-центры!».

Здесь же была развернута большая карта медно-никелевых месторождений на территории Воронежской области и бесплатно раздавались оппозиционные газеты «Правда» и «За возрождение».

Несмотря на то, что пикеты  и митинги «Стоп, никель!» больше не собирают десятков тысяч участников, эко-активисты продолжают их проводить с завидной регулярностью. Тем, более, что в последнее время темой никеля в Черноземье, похоже, опять заинтересовались федеральные СМИ. Так, по сообщению участников движения «Стоп, никель!», опубликованному на порталеhttp://borisoglebsk-online.ru/, сейчас в Воронежской области  работает съемочная группа  телеканала «РЕН-ТВ» . Сообщается, что целью  приезда съёмочной группы «является фиксация той достоверной информации, которую преподносят им активисты антиникелевого движения». По словам эко-активистов, журналисты из Москвы уже побывали в Воронеже и Урюпинске, а сегодня посетили Новохоперск. 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскПродукты: Никель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое