Борисоглебск Вторник, 20 октября
Общество, 23.03.2016 12:50

В Борисоглебске приняли Эстафету ВЛКСМ и поддержали идею о «новой пионерии»

Бурные аплодисменты, красный занавес, портрет Ильича на экране…. Даже если организаторы «Встречи поколений», которая 22 марта проходила в  большом зале Борисоглебского драмтеатра, и  не ставили себе цель стилизовать мероприятие под традиции советских лет, то у них это вполне получилось. Впрочем – а как еще встречать Эстафету, посвященную юбилею Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодежи? 

Старт Эстафеты был дан на родине комсомола, в Санкт-Петербурге (бывшем Ленинграде), 1 февраля 2018 года.  Эстафета продлится 100О дней – вплоть до 18 октября 2018 года, когда будет отмечаться 100 -летие ВЛКСМ. Предполагается, что за это время ее участниками станут 85 регионов РФ и – все 15 бывших союзных республик. Борисоглебску, в этом плане, выпала честь стать первым городом Воронежской области,  принявшим Эстафету. Как пояснил присутствующий на мероприятии зам. губернатора Воронежской области Юрий Агибалов, в обл.правительстве рассматривали два варианта: Борисоглебск или Россошь. Выбрали Борисоглебск и – не пожалели.





- Я хочу выразить благодарность отделу образования Борисоглебского округа за хорошую организацию мероприятия. Да, мы рассматривали и Россошь, но Борисоглебск смог организовать встречу Эстафеты всего за два дня! Отсюда, из Борисоглебска Эстафета пойдет по другим муниципальным районам области – сказал Ю.Агибалов.

Кстати, биография самого чиновника, также, тесно связана с комсомолом. О чем Юрий Агибалов вспоминает сегодня с ностальгией.

- История комсомола – это история нашей страны. Мне повезло:  я принимал участие в праздновании 95-летия ВЛКСМ, которое проходило в Кремлевском дворце. И когда делегаты этой встречи шли через Александровский сад в сторону Кремля, москвичи им аплодировали! – рассказал зам. губернатора.




В этот день в Борисоглебске тоже гремели аплодисменты. Так, представители всех детско-юношеских организаций города приветствовали ветеранов Великой Отечественной  и ветеранов городского комсомольского движения. Кстати, на встрече много говорили о передаче опыта: от активистов прошлых лет  - активистам современной молодежи.

- В комсомоле был создан богатейший опыт патриотического воспитания молодежи и привлечения ее активной части  к работе на благо всей страны. Стройотряды, спортивные и военные кружки – все это необходимо и сегодня. Мы, со своей стороны ,готовы передавать свои опыт и знания молодым – сказала ветеран комсомольского движения, Почетный гражданин города Борисоглебска В.Т. Мокшанцева.




Говорили на встрече и об октябрьском Указе Президента Путина - касаемо возрождения в России детско-юношеской организации, которая будет заниматься воспитанием школьников.  Инициативу Президента поддержали и лидеры молодежных объединений Борисоглебска

- Уверены, что Борисоглебск успешно вольется в ряды нового движения! – подчеркнула в в своем выступлении член Союза детский объединений Борисоглебска Ксения Крылова.

  Новая детская организация носит название «Российское движение школьников». В прессе ее уже окрестили «новой пионерией»


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое