Борисоглебск Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Борисоглебске полицией задержан закладчик синтетических наркотиков

Происшествия, 14.03.2018 15:46
В Борисоглебске полицией задержан закладчик синтетических наркотиков

В Борисоглебске по полученной оперативной информации задержали 24-летнего местного жителя, подозреваемого в сбыте наркотиков посредством «закладок».

При обыске задержанного лица, при нем было обнаружено и изъято 18 полиэтиленовых свертков с кристаллическим веществом. Кроме того полицейскими был найден тайник с закладкой, в котором находился еще 1 сверток

По результатам исследования данное вещество является синтетическим наркотиком N-метилэфедроном. Общий вес изъятого вещества составил около 10 граммов.

Особо крупным размером считается уже 1 грамм N-метилэфедрона.

В ходе следственных мероприятий установлено, что молодой человек какое-то время сбывал наркотики на территории города Воронежа, а затем начал промышлять этим и в Борисоглебске. Он выполнял функцию «закладчика», занимался оборудованием тайников, с последующим сообщением об их местонахождении кураторам.

Осуществление «закладок» с передачей адресов сбытчику (курьеру) квалифицируются, как сбыт наркотиков группой лиц, совместно с продавцом.

В настоящий момент задержанный помещен в изолятор временного содержания. В отношение него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое