Борисоглебск Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Борисоглебске подвели итоги выборов Президента Российской Федерации

Политика, 19.03.2018 12:08
В Борисоглебске подвели итоги выборов Президента Российской Федерации

Председатель территориальной избирательной комиссии Борисоглебского городского округа Л.А.Шняк озвучила итоги выборов Президента Российской Федерации 18 марта.

Лариса Аркадьевна поблагодарила борисоглебцев за активную гражданскую позицию. За последние несколько выборных кампаний отмечен самый высокий результат явки избирателей. 56941 человек или 60, 48%  приняли участие в голосовании. Причем, высокий результат показали не только сельские территории округа, но и городские участковые  избирательные комиссии.

Как в целом по России, так и в округе места кандидатов распределились схожем контексте. 75,05% проголосовавших борисоглебцев отметили в бюллетенях для голосования В.В.Путина, 14,43% - П.Н.Грудинина, 6,27% поддержали В.В.Жириновского, 0,84% набрала К.А.Собчак. Рейтинговую таблицу с явкой менее 1% замкнули  кандидаты М.А.Сурайкин,  С.Н.Бабурин, Б.Ю.Титов, Г.А.Явлинский.

Лариса Аркадьевна озвучила и сложности в работе избирательных комиссий, которые, однако, были успешно преодолены. Это было связано с отсутствием наблюдателей от большей части кандидатов в Президенты.

- От числа наблюдателей зависит работа комиссий по обеспечению голосования жителей, которые по состоянию здоровья сами не могут дойти до избирательного участка. В ряде случаев наблюдатели отказывались идти с переносными ящиками для голосования, подобные заявления звучали от председателей комиссий в адрес наблюдателей от КПРФ. Это не делает чести ни организаторам, ни движениям, которые представляли эти люди, - подчеркнула Л.А.Шняк.

В территориальной избирательной комиссии также были рассмотрены два факта, связанные с ходом голосования. Одну из них направил лидер местных коммунистов А.А.Сухинин. Избиратель был внесен в реестр голосования вне помещения, однако в день голосования изъявил желание прийти самостоятельно. Членами ТИК были опрошены члены УИК, избиратель и вынесено решение, что нарушение законодательства не допущено. Другой случай был связан с агитацией избирателя за конкретного кандидата. Нарушение допущено наблюдателем от КПРФ, которая в ходе выезда с переносными урнами призывала голосовать за П.Н.Грудинина. Избиратель позвонила с жалобой в территориальную избирательную комиссию, с наблюдателя получено объяснение и указано на недопустимость подобных действий. 

Информация администрации БГО



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое