Борисоглебск Вторник, 21 Мая
Общество, 09.05.2019 16:09

В Борисоглебске открыли празднования Дня Победы шествием и парадом

В Борисоглебске открыли празднования Дня Победы шествием и парадом

Празднование Дня Победы началось сегодня, 9 мая, в 8:30 с возложения венков и цветов к могилам героев Советского Союза. В то же время, несмотря на дождливую погоду, началась подготовка к параду на площади им. Ленина. У здания городской администрации уже собирались учащиеся местных школ – приступали к репетиции выступлений, готовились к строевому маршу, изучали транспарант с именами участников Великой Отечественной Войны.

утро.jpg

Зоя Валентиновна, участница общественной акции «Бессмертный полк» пришла на площадь в числе первых и поделилась с нами историей принесенной фотографии.

- Я выхожу на шествие «Бессмертного полка» в Борисоглебске не первый год. На фото мой папа, Бородин Валентин Петрович, прошел войну с 1941, демобилизовался только в 1946. Воевал в Белоруссии, дошел до Германии. Год после окончания войны служил в Германии. К окончанию войны он был молодым и неженатым, поэтому его просили учиться и пополнить ряды офицерского состава нашей армии, - поделилась Зоя Валентиновна.

зоя валентиновна.jpg

К 9:00 над площадью появились первые солнечные лучи, горожане спешили собраться к началу парада и выстраивались группами: в параде приняли участие представители городских образовательных учреждений, местных предприятий и коммерческих организаций, военнослужащие и курсанты.

ВВАУЛ.jpg

На празднике Победы Борисоглебск встречал не только своих жителей, но и гостей других городов. Семья Гришиных приехала к нам из города Воронеж и поделилась историей об участии в акции «Бессмертный полк» - на праздник пришли с фотографиями своих родных деда и прадеда, прошедшими Великую Отечественную войну.

- Мы впервые принимаем участие в таком шествии – у старшего сына в школе проходила акция «Бессмертный полк», поэтому решили присоединиться не только в качестве школьного задания. К тому же раньше дети были маленькими, а в Воронеже сложно с детьми проходить большие расстояния, поэтому мы решили в этом году начать с Борисоглебска.

семья гришиных.jpg

Один из участников парада отличался от остальных количеством фото на транспаранте – Николай приехал на праздник из села Чигорак для участия в акции «Бессмертный полк» с четырьмя фотографиями своих близких.

- В этом году я решил приехать в город. И у нас, и в Борисоглебске – огромное количество детей, кажется, больше, чем взрослых! – смеется Николай. – Это фотографии моих родственников – отца и деда. Еще на фото братья моих матери и отца. У дяди детей не было: он прошел три войны, и на семью времени уже не хватило, поэтому я решил, что должен сохранить о нем память.

николай (1).jpg

В рамках проведения официальной части празднования на площади им. Ленина также прошел военный парад и передача Знамени победы. Всего в мероприятиях, посвященных открытию празднования Дня Победы приняло участие более трех тысяч жителей и гостей города.

парад.jpg

Также борисоглебские юнармейцы подготовились к возглавлению парадного шествия георгиевской лентой.

гергиевская лента.jpg

Масштабный парад в завершении празднования направился к мемориалу «Родина мать» для возложения цветов, также с парадом прошли участники акции «Бессмертный полк».

БП.jpg

Фото автора

Ильвия Попова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое