Борисоглебск Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 18.10.2019 18:37

В Борисоглебске официально открыли памятник Корнаковскому

В Борисоглебске официально открыли памятник Корнаковскому

18 октября в Борисоглебске состоялось открытие памятника знаменитому ученому - лесоводу Г.А.Корнаковскому. В событийном мероприятии «Для нас шумят его дубравы», в рамках реализации проекта «Отчизны вечная краса», приняли участие сотрудники администрации Борисоглебского городского округа,депутаты городской Думы, представители автономной некоммерческой организации «Патриоты Родины», общественность, студенты, школьники и воспитанники дошкольных учреждений. 

Проект некоммерческой организации «Патриоты Родины» «Для нас шумят его дубравы» получил поддержку на муниципальном грантовом конкурсе в размере 760 тыс. рублей. На эти средства был установлен памятный знак в центральном сквере, изготовлены баннеры и сувенирная продукция, подготовлен к печати информационный материал. Новое общественное пространство планируется использовать в качестве места проведения краеведческих мероприятий (конференций и соревнований). В день открытия памятника среди обучающихся городского округа были проведены интеллектуальные викторины. Основная задача проекта - познакомить жителей Борисоглебского городского округа с наследием известного земляка Г.А.Корнаковского.

Справка:

Г.А.Корнаковский разработал технологию восстановления дуба. Результаты его практической деятельности – сотни гектаров лесных и парковых насаждений, преимущественно из дуба, лиственницы и березы. Часть из них сохранилась до настоящего времени, в том числе, в сквере в центре Борисоглебска, а также аллея лиственниц в Теллермановском лесничестве. Уникальная Теллермановская дубрава в настоящее время относится к Грибановскому муниципальному району, однако в годы жизни Корнаковского данная территория входила в состав Борисоглебского уезда.

Информация администрации БГО

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое