Борисоглебск Понедельник, 09 Декабря
Общество, 01.12.2019 18:21

В Борисоглебске неблагополучное здание по Народной выставили на продажу

В Борисоглебске неблагополучное здание по Народной выставили на продажу

Неблагополучное здание по улице Народная, 37В, расположенное в историческом центре Борисоглебска, выставили на продажу. Об этом сообщается на небольшом баннере, растянутом на одном из окон здания.

Когда-то в этом здании располагался городской краеведческий музей, позднее его попеременно занимали различные социальные организации и структуры. А в последние несколько лет здание пустовало. Все организации были переведены в другие здания, а требующаяся замены крыши, местами разваливающийся пол и постоянно сырые стены требовали значительных вложений средств, которых в городском бюджете не то чтобы с запасом.

Скриншот 2019-12-01 17_40_30.png

Около 4 лет назад город решил избавиться от такого балласта и включил здание в программу приватизации. И, как удалось выяснить из собственных источников «Блокнот Борисоглебск» в администрации Борисоглебского городского округа, в начале 2019-го года на здание всё же нашелся покупатель, который приобрел его чуть более, чем за 3,5 млн. рублей.

Однако, судя по тому, что здание вновь выставлено на продажу, теперь уже новым владельцем, в ремонт, пусть и не являющегося памятником архитектуры, но, по-своему прекрасного и являющегося неотъемлемой частью исторического облика города здания, никто вкладывать средства не собирается. По крайней мере, в обозримом будущем.

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое