Борисоглебск Четверг, 01 Октября
Общество, 28.03.2018 10:07

В Борисоглебске назвали улицу в честь первого тренера по боксу – Станислава Ступникова

В Борисоглебске назвали улицу в честь первого тренера по боксу – Станислава Ступникова

Постановлением администрации городского округа присвоены названия вновь образуемым улицам в жилом районе «Березки». На этой земле городского округа после завершения постановки на кадастровый учет будут выдаваться участки для многодетных семей. Третья очередь «Березок» будет состоять из 100 участков на  трех улицах. Одна из них называется «Тихая», вторая  - улица Петра и Февронии, а третья – улица Станислава Ступникова. С ходатайством наименовать новую улицу в честь Ступникова Станислава Ивановича к главе администрации обратилась спортивная общественность города, ветераны бокса, а также представители всех видов единоборств Борисоглебска. Обращение также подписали: депутат областной Думы В.В.Коробов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Г.А.Черный, депутат городской Думы Г.Г.Артемьев и многие другие.

В пояснительной записке к обращению отмечалось, что Станислав Ступников (1947-1999) был первым тренером Борисоглебска по боксу, который дал начало основания школы бокса в городе.  Воспитанники Борисоглебской школы бокса на протяжении долгих лет приносят славу городу на турнирах всех уровней.

Справка:

Станислав Иванович Ступников родился 11 июля 1947 года в г.Ленинабад Таджикской ССР. Начал заниматься боксом еще в школьные годы. После армии стал победителем республики по боксу, заслужил звание мастер спорта. В 1978 году приехал жить в Борисоглебск, чтобы помогать престарелой маме, которая к тому времени переехала жить в наш город. Борисоглебские спортсмены –единомышленники предложили ему открыть секцию бокса на базе СПТУ №7, и именно с этой даты - апрель 1978 года - ведется история борисоглебской школы бокса.

За годы деятельности воспитал много учеников, среди которых  почетный гражданин городского округа Алексей Викентьевич Кочетков.

19 октября 1999 года Станислав Иванович трагически погиб, защищая женщину от нападения психически больного человека.

17 апреля 2017 года в Борисоглебске прошел первый межрегиональный турнир по боксу, посвященный памяти первого тренера по боксу. Принято решение сделать этот турнир ежегодным. 

Информация администрации БГО



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое