Борисоглебск Понедельник, 30 ноября
Общество, 12.02.2016 11:20

В Борисоглебске наградили мужчину, который спас пенсионерку от уличного грабителя

В интервью «Блокноту» молодой человек признался, что не считает себя «героем»…

12 февраля  начальник  ОМВД г. Борисоглебска  вручил почетную грамоту жителю города Евгению Гудневу. Не так давно этому  молодому человеку довелось, вместе со своим приятелем участвовать в задержании уличного грабителя, который напал на пенсионерку.

Данный инцидент произошел вечером, 30 января. Пенсионерка возвращалась домой из супермаркета «Пятерочка», когда в пустынном переулке ее нагнал незнакомый мужчина старше среднего возраста. Сначала он предложил старушке помощь(она держала в руке сумку с продуктами), а когда та отказалась, попросту вырвал сумку, сбил пенсионерку с ног и начал убегать.

- Я и сообразить-то ничего не успела. А в сумке, кроме продуктов еще и кошелек был. Упала в снег и кричу: «Помогите!», а вокруг никого – рассказала нам потерпевшая, попросившая не называть ее имени.

Случайными свидетелями этого преступления как раз и стали проезжавшие мимо Евгений Гуднев и его приятель. Мужчины выскочили из машины, и первым делом подбежали к пенсионерке:

- Гляжу, подбегают ко мне двое: мол, бабушка, что случилось? Да, как же сынки, сумку у меня отобрали, отвечаю. Ну, они спросили, в какую сторону он убежал, сказали, чтоб я оставалась на месте, сели в машину и умчались – вспоминает старушка.

Грабителя друзья догнали быстро. По словам Евгения, когда они его догнали, злоумышленник испугался не меньше потерпевшей.

- Когда мы возле него «тормознули», он растерялся как-то, поник. Сопротивления не оказывал. Спросили у него: чья сумка, он промямлил «Моя». Мы посадили его в машину, вернулись обратно к бабушке. Вернули ей сумку, вызвали полицию и сдали мужика им прямо в руки – рассказал нам Евгений Гуднев.

Каким-то «геройством» свой поступок Е. Гуднев не считает. Его друг, видимо, тоже. В полиции их должны были наградить вместе, но Евгений пришел один: приятель поскромничал.

- Да, что тут особенного-то? Ну, помогли человеку. Я просто в тот момент представил: а если бы на мою маму, вот так напали … - говорит мужчина.

Но в полиции говорят, что подобные случаи, увы, редкость. Чаще всего люди просто проходят мимо, как бы, не замечая происходящего вокруг, боясь попасть в неприятную для них ситуацию. Поэтому, грамоту Евгению Гундеву вручили в торжественной обстановке, на общем собрании всего отдела МВД Борисоглебска.

Хотела отблагодарить своих спасителей и старушка, но – безуспешно:

- Я их, когда мне сумку вернули, мандаринами хотела угостить. Так они не взяли, махнули рукой и уехали. Хорошие какие ребята, дай им Бог здоровья – со слезами на глазах благодарит приятелей пенсионерка.

Кстати,  денег в сумке было всего-то пятьсот пятьдесят рублей. Теперь в отношении неудачливого грабителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ («грабеж»). Наказание по данной статье -  до четырех лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое