Борисоглебск Среда, 17 Июля
Происшествия, 26.03.2019 08:10

В Борисоглебске лже-сотрудники банка увели с карты пенсионерки 40 тыс. рублей

В Борисоглебске лже-сотрудники банка увели с карты пенсионерки 40 тыс. рублей

На днях еще одна жительница Борисоглебска стала жертвой телефонного мошенника. После того, как 67-летняя пенсионерка поговорила по телефону с неизвестным мужчиной, который представился «сотрудником банка», с ее счета исчезли 40 тыс. рублей.

И хотя схема обмана не нова клиенты продолжают попадаться на уловки мошенников, которые действуют от имени администрации банка. В основном это доверчивые пожилые люди, при обработке которых аферисты используют элементы запугивания.

Такой же способ был использован и в этот раз. Потерпевшей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что системой безопасности зафиксирован технический сбой в банковской программе и денежные средства на кредитной карте находятся под угрозой несанкционированного списания. По словам злоумышленника, для предотвращения потери денежных средств, женщине необходимо предоставить персональные данные для доступа в систему. Пенсионерка, недолго думая, сообщила запрашиваемую информацию, после чего деньги тут же исчезли в неизвестном направлении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полицейские в очередной раз призывают жителей региона, не сообщать свои личные данные, защитные коды от банковских карт, конфиденциальный пароль для доступа в личный кабинет банка неизвестным людям, в том числе сотрудникам финансовых учреждений.

Будьте бдительны сами и предупредите пожилых родственников о схемах аферистов.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое