Борисоглебск Вторник, 20 октября
Общество, 18.09.2020 10:28

В 27 школах Воронежской области нашли коронавирус

В 27 школах Воронежской области нашли коронавирус

Но на обучение в режиме онлайн перешли только два общеобразовательных учреждения

Каждый четверг оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Воронежской области публикует ключевые моменты по новому заболеванию за минувшую неделю. Так, согласно обновленным данным, в 27 школах у 20 учеников и 13 преподавателей был обнаружен COVID-19. При этом на дистанционный формат обучения перевели только две школы и девять классов в шести учреждениях.

Кроме того, оперштаб со ссылкой на Роспотребнадзор объяснил причину роста заболеваемости ковидом с конца августа. Оказалось, всему виной граждане, которые занесли инфекцию в коллективы из домашних очагов после отпуска. Сюда же специалисты отнесли и тех, кто заявился с недугом в образовательные учреждения. Помимо них ответственность за рост числа зараженных эксперты возложили и на увеличение пассажиропотока. 

Поэтому на фоне неутешительных событий, губернатор Воронежской области Александр Гусев дал распоряжение провести разъяснительную работу о необходимости соблюдения масочного режима в общественном транспорте, а также объектах торговли. Здесь же не были забыты граждане, которым больше 65 лет. Им вновь рекомендовали самоизолироваться.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое