Борисоглебск Пятница, 19 Апреля
Экономика, 24.11.2018 12:00

В 2019 году Гусев увеличит финансирование ТОСов до 90 млн рублей

В 2019 году Гусев увеличит финансирование ТОСов до 90 млн рублей

В 2019 году власти Воронежской области запланировали увеличить бюджет и финансирование ТОСов с 60 млн до 90 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев на пленарном заседании съезда органов территориального общественного самоуправления. Глава региона сказал, что не исключает увеличение запланированной суммы на гранты с 1,5 до 2 раз. Это произойдет в случае хорошего исполнения областного бюджета.

Кроме того, еще 120 млн рублей могут быть выделены на инициативное бюджетирование ТОСов через муниципалитеты. Вообще, по словам губернатора, за время действия программы территориального общественного самоуправления число активистов увеличилось в 10 раз. Почти треть жителей Воронежской области пользуются плодами ТОС. Это происходит, поскольку за три года удалось реализовать более 1300 важных проектов.

- Развитие территориальных органов самоуправления сейчас находится в центре внимания органов власти разных уровней. На территории Воронежской области органы ТОС доказывают свою высокую эффективность на протяжении трех лет реализации программы их поддержки. Результативное взаимодействие государства и общества невозможно без желания и готовности людей объединяться для достижения общих целей, лично участвовать в созидательных процессах и без поддержки местных инициатив, - цитирует Гусева пресс-служба областного правительства.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое