Борисоглебск Суббота, 28 ноября
Общество, 07.04.2020 14:09

УГМК свернула геолого-разведочную базу в Новохоперском районе

УГМК свернула геолого-разведочную базу в Новохоперском районе

База переезжает на другое место неподалёку

В понедельник, 6 апреля в соцсетях появилась информация о ликвидации базы геологов УГМК в посёлке Сорочинский Новохопёрского района. По словам местных активистов, охранники распродают вагончики и разбирают забор вокруг базы.

Однако представитель УГМК в Новохопёрском районе опровергает слухи о том, что компания покидает регион. С его слов, база просто переезжает на другое место неподалёку. «Проектные работы продолжаются в штатном режиме. Разведка закончена, далее нужно приступить к следующему этапу», – заявил Андрей Свиридов.

Между тем известно, что за последний год УГМК резко сократила значительную часть сотрудников в Воронеже, их офис на улице Желябова, 15 закрылся.

Право на пользование недрами УГМК получила в 2012 году, заявив о готовности вести добычу, если подтвердится, что в залежах есть хотя бы 500 тыс. тонн никеля. Геологоразведка, несмотря на протесты местных жителей, завершилась в 2017-м. Летом 2018-го в УГМК сообщили о планах на строительство горнодобывающего предприятия в Новохопёрском районе уже в 2021 году и начале добычи никеля в 2026-м.

Однако, судя по последней информации, перспектива добычи остаётся под вопросом. Скорее всего, причина - финансовый кризис.

Фото: sober-minded.livejournal.com 

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое