Борисоглебск Четверг, 16 Июля
Происшествия, 28.05.2020 11:51

Убийцей 9-летней девочки в Бобровском районе оказался ее родственник

Убийцей 9-летней девочки в Бобровском районе оказался ее родственник

Парень во всем сознался

Следователи уже назвали подозреваемого в убийстве 9-летней девочки в селе 2-е Никольское Бобровского района Воронежской области. Им оказался 16-летний парень. «Блокнот Воронеж» выяснил, что подросток приходился своей жертве дальним родственником. Возможно, именно поэтому девочка спокойно пошла с ним в заброшенный дом, где позже в старом сундуке нашли ее тело.

Источник «Блокнот Воронеж» озвучил и другие подробности. Например, что погибшая девочка хорошо знала своего убийцу, бывала у него в гостях. Дети тесно общались.

Вечером 25 мая 16-летний парень привел ее к заброшенному дому на улице Советская, расположенному по соседству, и начал приставать, попытался поцеловать. Когда девочка стала сопротивляться и убегать, он догнал ее и задушил. Тело спрятал в заброшенном доме, положив в сундук и закидав тряпками и досками.

Позже, когда родители пропавшей девочки забили тревогу, подросток лично участвовал в ее поисках. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, в ходе оперативных мероприятий полицейские выяснили, что именно его видели рядом с погибшей в день исчезновения. Об этом рассказали местные жители.

В итоге 16-летний парень во всем сознался и показал место, где спрятал тело. По данным источника «Блокнот Воронеж», его отец и мать были лишены родительских прав. Отец скончался в местах лишения свободы, а у матери были проблемы с алкоголем. Опекуном была назначена старшая сестра.

Что касается убитой девочки, то ее семья благополучная, на учете не состояла. В семье воспитывали шестерых детей.

По факту убийства СУ СКР по Воронежской области возбуждено уголовное дело (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Воронежская прокуратура организовала проверку работы органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В прокуратуре сообщили, что 25 мая родители 9-летней девочки ушли на рыбалку, оставив ее на попечение старших детей. Когда вернулись домой, то подумали, что она в гостях у бабушки, но там ее не оказалось. Утром 27 мая об исчезновении ребенка узнал глава поселения и сообщил об этом в полицию. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое