Борисоглебск Воскресенье, 26 Мая
Экономика, 23.02.2018 17:19

Цены в магазинах в начале 2018 года подскочили выше официального уровня инфляции

Цены в магазинах в начале 2018 года подскочили выше официального уровня инфляции

Скачек личной инфляции россиян в первый месяц каждого года можно считать традицией. И всегда этот показатель в разы больше радостно озвученного главой Центробанка России.

В январе 2018 года личная инфляция российских граждан подскочила сразу на 1,6%. В то время как Росстат на официальном уровне утверждает, что инфляция составила всего 0,3%.

Главная причина такого скачка − рост цен на основные группы товаров. Так, цены на фрукты и овощи с начала года выросли на 4-15%. На алкогольную продукцию и сигареты увеличились почти на 6%. Лекарства подорожали на 3,5%.

Автомобильное топливо в России, как правило, продолжает дорожать вне зависимости от динамики цен на нефть. Изменение цен на бензин уже сказалось на кошельках автомобилистов, в целом он подорожал на 0,5%.

По прогнозам аналитиков, инфляция в 2018 году в России может составить от 4% до 8%, но если учесть, что уже сегодня она составляет более 8%, приходится только надеяться на лучшее. По ожиданиям населения, товары и услуги в 2018 году подорожают на 8,7%. По мнению некоторых экспертов, пик роста цен придется на март-апрель текущего года.

Согласно данным Воронежстата, реальный размер заработной платы в 2017 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 3,6%.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое