Борисоглебск Среда, 08 Апреля
Общество, 03.11.2016 18:19

Центральный рынок Борисоглебска обретает современный облик

Знаменитый "крытый" рынок Борисоглебска меняется на глазах. Причем, явно - в лучшую сторону. С августа текущего года администрация АО "Центральный рынок ПЛЮС"  реализует план по переоборудованию торговых площадей. Пока модернизация коснулась северной части первого этажа "крытого" рынка. На месте старых рядов там установили современные павильоны. В одном из них начал работать новый аптечный пункт, в двух других разместились предприниматели, торгующие колбасой, маслом сырами, печеньем и кондитерскими изделиями.


Бетонные прилавки не только, что называется, "морально устарели" - они были неэффективны.  От их общей площади ( а это - порядка 350 квадратных метров), реально, под торговлю,  использовалась лишь малая часть.

- Вот он, наш инвестиционный проект по переоборудованию "крытого" рынка, - генеральный директор АО "Центральный рынок ПЛЮС"  Алексей Мишуков разворачивает перед журналистом "Блокнота" масштабный  чертеж.


 -  Сначала наблюдательный Совет рынка принял решение запустить проект не "в полную силу", а лишь частично: построить три павильона. Что мы сделали уже к середине сентября. Расчистили площадь, выложили плиткой пол, отштукатурили стены, сделали современные потолки, установили пластиковые окна. В павильонах установлено современное и экономичное светодиодное освещение. По желанию, каждый предприниматель может установить в своем модуле кондиционер: кстати, один павильон им уже оборудован. Все удобно, комфортно. Мы уже получаем отзывы о работе наших первых павильонов: довольны и предприниматели, и продавцы, и покупатели! - подчеркивает А. Мишуков.  

                      

Первые результаты реализации инвестиционного проекта наблюдательный Совет рынка одобрил и "дал добро" на его продолжение.  Еще три павильона  уже готовы к новоселам - осталось лишь подключить электричество.

- Такого на моей памяти - а я уже четверть века на рынке, никогда не было! Дирекция рынка, действительно, сделала большое дело.  И нам будет удобно, и нашим покупателям. Мы уже к пятнице планируем переехать, - рассказывает предприниматель Светлана Кузнецова.


Всего же, на северной стороне "крытого" рынка будет открыто 9 современных модулей. Полностью их установку планируется завершить к декабрю месяцу. В планах на следующий год - переоборудование всего первого этажа.


К слову,  "Блокнот Борисоглебска" поинтересовался: "инвестиционный проект", это - все-таки, за чей счет?

- Предприниматели, вероятно, тоже свою лепту внесли в это переоборудование?

- Ни в коем случае! Все работы производятся за счет рынка. Поначалу, кстати, предприниматели тоже сомневались: мол, неужели все бесплатно?. Но вскоре убедились, что никакого "финансового подвоха" здесь нет,- рассказывает генеральный директор АО "Центральный рынок ПЛЮС".


Есть у администрации Центрального рынка и планы на подвальный этаж - в летнее время он, практически, пустует. Есть идея  открыть кафе на втором этаже рынка: когда-то, оно там было и пользовалось популярностью. Сейчас администрация рынка ищет инвестора, предлагая максимально выгодные условия.

- Первое время мы готовы с владельцев кафе, вообще - ни какой арендной платы не брать. Пускай "встанут на ноги", развернутся. И нам нужно на второй этаж посетителей привлекать. Сейчас, кстати, там уже появилось несколько новых магазинов, что радует - отметил А. Мишуков.


Модернизация "крытого рынка",в конечном счете, должна изменить и график его работы. Рынок будет открыт с утра и до вечера.

- Да, мы планируем в ближайшее время увеличить режим работы рынка: сначала, как минимум - до 17:00, а  в перспективе и до 19:00. Думаю, горожане оценят. Каждый ведь сталкивался с проблемой: нужно купить свежих овощей, фруктов, или - мяса, а рынок уже закрыт. Тем более, при вводе в строй новых павильонов у предпринимателей освободятся целые часы, которые они тратили по утрам и в конце торговли на загрузку - выгрузку товаров на прилавки. С модулем все просто: утром открыл павильон, вечером - закрыл, - поясняет директор рынка.


Впрочем, в текущем году администрация АО ""Центральный рынок ПЛЮС" занималась не только улучшением условий в "крытом" рынке. В торговых рядах на улице тоже произошли изменения: в самых проблемных местах были оборудованы новые "ливнёвки", с асфальтированием  прилегающей территории.


- Вообще, мы запланировали сделать в текущем сезоне гораздо больше. Но, во-первых, летний сезон  - всегда короткий, а во-вторых были трудности с подрядчиком. У нас летом в городе производилось масштабное асфальтирование дорог, поэтому нам  пришлось терпеливо ждать своей очереди. Но, следующим летом мы обязательно продолжим приводить в порядок и нашу открытую территорию, - пообещал А. Мишуков.


 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: модернизацияМеста: БорисоглебскМеста: Центральный рынок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое