Борисоглебск Понедельник, 13 Июля
Общество, 30.12.2016 12:18

Топ-10 скандалов года в Борисоглебске

В  канун Нового Года  принято подводить итоги и вспоминать самые обсуждаемые события года уходящего. Решил это сделать и "Блокнот Борисоглебска". В каждой сфере жизни нашего округа (образование, культура, спорт)  мы составили  свой ТОП событий года. А завершить  эту серию обзоров мы решили  ТОПом самых скандальных  новостей  в городе за прошедшие 12 месяцев.


1. Отставка мэра Алексея Кабаргина.

9 февраля 2016 года  Борисоглебск остался без "сити-менеджера". По сообщению, опубликованному в тот же день на официальном портале Правительства Воронежской области, губернатор Гордеев встретился с главой администрации Борисоглебского городского округа Алексеем Кабаргиным. Речь на встрече шла о многочисленных жалобах на работу администрации Борисоглебска со стороны местных жителей. Как подчеркнул губернатор, региональная власть обязана реагировать на подобные жалобы и «навести порядок в городском округе». В свою очередь Алексей Кабаргин сообщил главе региона, что принял решение «покинуть свой пост».

А спустя несколько дней Борисоглебск потрясла еще одна громкая новость: в отношении экс-мэра возбуждено уголовное дело.


2. В Борисоглебске водители пассажирских автобусов отказались выходить в рейсы.

3 марта 2016 года водители пассажирских автобусов МУП «Борисоглебскавтотранс» отказались выходить в рейсы. Свою забастовку они объяснили отсутствием  средств на запчасти и задержкой заработной платы по несколько месяцев. В дело вмешалась администрация БГО.  Директору «Борисоглебскавтотранс» было предложено написать заявление об уходе. Позднее он пытался восстановится в должности через суд.


3.Создание в Борисоглебске "Центра развития".

Созданное в Борисоглебске новое МКУ "Центр развития"  сразу попало под огонь мощной критики  со стороны городской оппозиции. Коммунисты Борисоглебска дважды проводили пикеты и собирали на улицах подписи "за закрытие этой непонятной структуры".За прекращение финансирования данного учреждения  высказывались и члены постоянной думской комиссии по бюджету . По последней (официально неподтвержденной) информации,  в 2017 году "Центр развития" финансировать из бюджета округа не планируют.


4. Нетрезвый водитель "скорой помощи" Борисоглебской РБ  устроил массовое ДТП в Воронеже.

21 марта 2016 года 30-летний водитель "скорой помощи" Борисоглебской районной больницы, возвращаясь из рейса устроил массовое ДТП на улице Никитинской г. Воронежа. Наш земляк зацепил сразу семь (!) припаркованных у обеих обочин проезжей части автомобилей. Среди них были: «Хонда», ВАЗ-2115, «Лада Приора», «Сузуки», «Деу Матиз», «Хундай Гетц», «Фольксваген Джетта».

При прохождении медицинского освидетельствования   было установлено, что борисоглебец управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

    

5. Главный коммунист Борисоглебска попросил возбудить уголовное дело по факту самоуправства председателя местного избиркома.

Сразу после подведения  итогов сентябрьских выборов в Борисоглебскую городскую Думу секретарь Борисоглебского райкома КПРФ  Александр Сухинин заявил, что в их штабе не признают эти итоги из-за "многочисленных нарушений"в ходе избирательной компании. Одними лишь заявлениями в СМИ главный коммунист Борисоглебска не ограничился и  обратился в Борисоглебский межрайонный следственный отдел, с просьбой возбудить уголовное дело «по факту самоуправства» председателя местного избиркома. Об этом  Александр Анатольевич  23 сентября сообщил своим читателям  на странице в «Фейсбук».


6.Увольнение директора Борисоглебской школы №10.

8 декабря  2016 года  администрация БГО расторгла контракт с директором Борисоглебской средней школы №10 О.В. Митрофановой. Эта новость повергла в шок педагогический коллектив и родителей учеников 10-ой школы. Был инициирован сбор подписей в защиту директора.


7. Известного бойца смешанных единоборств  А. Емельяненко задержали на месяц в исправительной колонии Борисоглебска.

Новость о досрочном освобождении из исправительной колонии Борисоглебска известного спортсмена Александра Емельяненко, буквально- "поставила на уши" все информационные агентства России. Однако,  27 октября 2016 года межрайонная прокуратура подала апелляцию по судебному решению от 17 октября. Основанием для апелляции послужил срок исправительных работ, который Емельяненко присудили взамен неотбытого тюремного срока. Этот срок  на момент решения Борисоглебского суда составлял  2 года 23 дня. В апелляционном представлении указано, что исправительные работы нельзя назначать на срок больше двух лет. В итоге, известному спортсмену пришлось задержаться в колонии еще на месяц.


8.В Борисоглебске разворовали «Лес Победы»

В первых числах апреля  в Борисоглебске произошел случай, который можно назвать не только преступлением, но и кощунством. Неизвестные лица выкопали на городском мемориале «Родина-Мать» несколько рябин, посаженных весной 2015 года в рамках Всероссийской патриотической акции «Лес Победы». Еще 5 лип «Леса Победы» были похищены в Юго-Восточном микрорайоне.


9. В Борисоглебске разорили гнездо аистов

Скандальная история произошла весной 2016 года в районе «Черемушки» г. Борисоглебска.На улице 7-го Ноября, возле магазина «Сизенёвка» поселилась семья аистов. Длинноногие красавцы облюбовали одну из опор линии электропередач и начали вить себе гнездо. Однако, спустя два дня  красивая история про аистов закончилась. По рассказам очевидцев, возле столба появилась автовышка горэлектросети. Электрики разрушили гнездо. В тот момент на улице собрались десятки жителей. Ругались, возмущались, просили.  Одной женщине стало плохо. Но людям объяснили, что это «строительство» может вызвать замыкание проводов.

Позднее аисты поселились на новом месте: на тихой и цветущей улице Коммунальной.  

    

10. Ураганный ветер в Борисоглебске оторвал лист кровли с крыши музыкального училища.

Во время урагана, который прошел над Борисоглебском 2 апреля , с крыши музыкального училища ветром сорвало огромный лист кровли. Упав на землю, лист накрыл собой киоск. Благо, что никто не пострадал, хотя, как позднее признавалась в соц. сетях  продавщица киоска, ощущения она пережила те еще..

После урагана на планерке  у главы администрации было доложено, что на ремонт кровли этого здания еще  в конце минувшего года были выделены необходимые средства. Руководство только ждало, когда потеплеет, чтобы приступить к ремонту. Здание музыкального училища находится в областной собственности и  является объектом историко-культурного наследия.


Подробности новостей, представленных в этом ТОПе,  Вы можете найти на сайте "Блокнот Борисоглебска" в разделах "Происшествия" и "Общество"

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: итоги годаСобытия: СкандалМеста: Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое