Борисоглебск Четверг, 16 Июля
Происшествия, 06.06.2020 14:17

Терновский фермер попался на удочку мошенников-рецидивистов и лишился выращенного урожая

Терновский фермер попался на удочку мошенников-рецидивистов и лишился выращенного урожая

Преступников задержала Росгвардия

В Воронежской области полицейские при силовой поддержке представителей Росгвардии задержали группу лиц, подозреваемых в совершении мошенничества. В состав преступной группировки входили трое жителей области в возрасте 32, 49 и 60 лет, ранее неоднократно судимые.

333.png

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, схему обмана по оптовой покупке семян подсолнечника у Терновского фермера разработал самый старший из троицы в сентябре прошлого года. Он умышленно завысил стоимость приобретаемого товара, после чего 32-летний подозреваемый организовал встречу участников сделки, во время которой стороны обговорили условия покупки и погрузки 50 тонн семян. 

445454.png

Перевозка похищенного груза была возложена на 49-летнего подельника. Товар из Терновского района планировали отправить в Борисоглебск. Деньги фермеру обещали перевести в течение трех дней на расчетный счет. Однако связь с ними в скором времени прервалась.

При обыске в жилище фигурантов дела, полицейские обнаружили деньги, похищенные незаконным путём. Причиненный фермеру ущерб составил более 500 тыс. руб.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Центральный суд города Воронежа избрал в отношении участников банды различные меры пресечения. Так 32-летний подозреваемый заключен под стражу, его 60-летний подельник отправлен под домашний арест, а 49-летнего фигуранта отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрена максимальная ответственность до шести лет лишения свободы.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое