Борисоглебск Среда, 01 мая
Новый год, 25.12.2021 13:41

Тазиком «Оливье» и отравиться можно: что нужно знать о новогодних салатах

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области напоминает всем хозяйкам:   любой салат – это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины.

 Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС. При несоблюдении условий хранения салат может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.

Сроки годности салатов:
• Салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки – только 12.
• Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12).
• Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12).
• Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов.
• Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов.
• Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.

 Заправлять салаты лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убирать его в холодильник. Нельзя смешивать ранее приготовленный салат с новым.
                                                                                              Анастасия Круглова Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскМеста: Воронежская областьОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской областиСобытия: Новый год
1
0