Борисоглебск Суббота, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тарифы и цены в Воронежской области в 2018 году

Экономика, 12.01.2018 16:00
Тарифы и цены в Воронежской области в 2018 году

Первые дни нового года не только время подведения прошлогодних итогов, но и прогнозов на будущее.

Так повышением тарифов на коммунальные услуги для населения наше родное правительство озаботилось загодя. И хотя, цены должны вырасти только с 1 июля текущего года, уже известно, насколько их запланировано повысить в Воронежской области.

В целом, по распоряжению правительства России № 2353-р от 26 октября 2017 года, совокупная плата граждан за коммунальные услуги в нашем регионе в 2018 году, должна вырасти не более чем на 4%. Однако необходимо помнить, что имеется в виду плата за одинаковый объём услуг, если потратите больше, то и платить придется больше.

Точные размеры определены пока для поставщиков электричества и некоторых поставщиков тепла. С 1 июля 1 Квт/ч электроэнергии подорожает с 3 рублей 53 копеек до 3 рублей 68 копеек. То есть на 4,2%. Тепло у тех поставщиков, тарифы для которых утверждены, подорожает на 3,4%.

Взнос на капительный ремонт в Воронежской области в 2018 году останется прежним и составит 6 рублей 60 копеек с квадратного метра.

Если говорить о ценах на продукты, то пока, по прогнозам экспертов, в первом полугодии 2018 заметного роста цен не предвидится. Конечно же, если неожиданно не обрушится курс рубля или россияне не станут вдруг заметно богаче.

Розничные цены в торговой сети во многом зависят от покупательной способности населения. Но вряд ли она улучшится при повышении цен на бензин, коммунальные услуги и налоговые нововведения. Повышение зарплат бюджетникам на 4% и пенсий на 3,7% материальное положение россиян вряд ли улучшат. И с какой бы стороны Топилин не рассматривал корзину с продуктами для бедных, мяса и рыбы в ней все равно не прибудет.

Во втором полугодии многое будет зависеть от урожая 2018 года. Пока урожаи последних лет были рекордными в истории России, будем надеяться, что и этот год не подведет. А значит, наиболее доступные кошельку россиян картошка с капустой, на большинстве столов по-прежнему будут самым востребованным блюдом.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое