Борисоглебск Пятница, 14 Декабря
Общество, 13.03.2018 14:00

Строительство мусоросортировочных заводов в Воронежской области поддержат из федерального бюджета

Строительство мусоросортировочных заводов в Воронежской области поддержат из федерального бюджета

Воронежской области, как одному из первых регионов, разработавших необходимые проектные документы, выделена субсидия из федерального бюджета на реализацию программы по обработке и утилизации отходов. Часть выделенных из федерального бюджета средств, в 2018 году будет направлена на формирование отходообрабатывающей инфраструктуры Борисоглебского кластера.

На мусороперерабатывающий завод предполагается свозить мусор из нескольких районов Воронежской обл. (Борисоглебского, Грибановского, Новохоперского, Терновского и Поворинского).

Предприятие будет оснащено оборудованием для сортировки мусора, также будет осуществляться термическое обезвреживание опасных медицинских отходов и другие меры современных требований по утилизации. Завод сможет обрабатывать отходы пластика, полимеров, текстиля, картона, металла и стекла. Проект в основном будет направлен на вторичное использование утиля.

Министерство природы РФ, проанализировав заявки регионов на получение субсидии на реализацию проектов утилизации твердых коммунальных отходов, подписало соглашение с Воронежской областью, которая оказалась в лидерах по количеству заявок и проектов.

Кроме Воронежского региона, поддержку федерального бюджета получат Курская, Тамбовская, Тульская и Ярославская области.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое