Борисоглебск Вторник, 04 Августа
Общество, 02.07.2020 17:46

Ставшая главой сельского поселения учитель дослужилась до уголовного дела в Грибановском районе

Ставшая главой сельского поселения учитель дослужилась до уголовного дела в Грибановском районе

Ирина Кондаурова незаконно получила премию в размере 27 000 рублей

Прокуратура Грибановского района Воронежской области провела проверку целевого расходования бюджетных средств. Было установлено, что в декабре прошлого года глава Посевкинского сельского поселения Ирина Кондаурова составила протокол заседания Совета народных депутатов. В документе на повестку дня был вынесен определенный перечень вопросов для обсуждения. В их числе – премия для Кондауровой.

Согласно официальной информации областной прокуратуры, фактически последняя тема на заседании не обсуждалась, соответственно, и решение по ней не принималось. Так, глава сельского поселения внесла ложную информацию о результатах голосования, которые касаются ее премирования. Таким образом она незаконно получила 27 тысяч рублей.

На данный момент в отношении главы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ. Это служебный подлог. Теперь ей, согласно указанной статье, грозит наказание. Это может быть штраф, обязательные, исправительные или принудительные работы, а также лишение свободы на срок до двух лет. На данный момент, как уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры, по этому делу ведется следствие.

Отметим, что Ирина Кондаурова родилась 9 сентября 1983 года в казахстанском городе Караганда. Вместе с семьей переехала в Россию в 1994-м. В 2000-м окончила школу, а в 2007-м – Борисоглебский педагогический институт. С 2001 трудилась в Павловской школе учителем. А в 2010-м ее приняли на должность замглавы сельского поселения в администрацию Посевкинского сельского поселения Грибановского района Воронежской области. Обязанности главы Ирина Кондаурова исполняет с апреля 2018 года.

Ульяна Гуртовенко

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое