Борисоглебск Среда, 08 Апреля
Общество, 18.10.2016 16:41

Старшеклассники одной из школ Борисоглебска привели в порядок воинское захоронение

После уроков – общественно-полезный труд. 18 октября ученики 10 класса средней школы №4 города Борисоглебска убрали от мусора воинское захоронение на ул. Бланской. В списке памятных мест Воронежской области это место значится, как «Братская могила №69» . Здесь захоронены красноармейцы и партработники, ставшие жертвами белогвардейского террора 1918-1922 гг., а также  курсанты 2-ой военной школы летчиков РККА(ставшей позднее  Борисоглебским летным  училищем им. В.П. Чкалова), погибшие при исполнении служебных обязанностей -  всего  более 400 человек…


- Я помню те времена, когда  это место было еще не благоустроено. Лет 30 назад  его решили привести в порядок,  и тогда нас, молодое поколение, привели сюда, и мы принимали участие в создании этого мемориала. Поэтому, для меня очень символично находиться сегодня здесь, со своими ребятами – призналась классный руководитель старшеклассников Анна Щербатых.


На уборку мемориала от опавшей листвы школьники вышли в свободное от учебы время. Таким образом, они внесли свою лепту в благотворительную акцию «Марафон добрых дел», которая стартовала в Борисоглебске 12 октября.

- Никто никого не заставлял, ребята вышли на уборку добровольно. Просто мы решили, что в нашем классе все люди  добрые. Например, вчера  мы оказывали адресную помощь одной  старой бабушке и придем к ней еще. Вообще,  вся наша школа ежегодно участвует в этом марафоне - добавила учительница.


Напомним, что  организатором благотворительной акции «Марафон добрых дел» выступает Борисоглебский центр «Социальная адаптация молодежи». Цель акции – оказание адресной социальной помощи нуждающимся людям (одиноким пенсионерам, ветеранам ВОВ, инвалидам и малоимущим многодетным семьям), а также – благоустройство родного города. 


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: благотворительная акцияМеста: БорисоглебскМеста: памятникиПерсоны: молодежь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое