Борисоглебск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стало известно, насколько вырастет зарплата бюджетников в ближайшие три года

Экономика, 04.10.2018 14:18
Стало известно, насколько вырастет зарплата бюджетников в ближайшие три года

Доходы врачей, учителей и прочих людей, получающих зарплату из бюджета, интересуют не только непосредственно их самих, но и граждан из других категорий. Это связано с громкими обещаниями «достойного дохода». Согласно «майским указам» президента 2012 года заработная плата бюджетников должна быть в пределах 150% от среднего дохода по стране. Однако точные даты реализации задуманного неизвестны властям до сих пор.

Впрочем, пока о величине в 150% никто и не говорит. В ближайшее время она должна быть доведена до 100% или 200% от средних трудовых доходов по региону. У учителей школ, работников культуры, соцработников и среднего медперсонала − 100%. У врачей, преподавателей вузов и научных работников − 200%. Но пока индексация вновь планируется в урезанном режиме и будет лишь компенсирующей впоследствии, т.е. индексироваться зарплата будет в конце года - в сентябре, октябре.

На днях правительство внесло на рассмотрение в Госдуму проект федерального бюджета на 2019-2021 гг. В этом «главном финансовом документе страны» закреплен и коэффициент индексации зарплат бюджетникам. Причём зарплаты бюджетников, отмеченных в майских указах президента, и тех, на кого они не распространяются, проиндексируют по-разному.

Зарплаты бюджетников из майских указов Президента (врачам и медработникам, учителям и преподавателям вузов, научным сотрудникам, работникам культуры и др.) в 2019 году увеличат− на 6%. В 2020 году − на 5,4%, в 2021 году − на 6,6%. Индексация будет проводиться 1 сентября каждого года.

Зарплаты бюджетников, на которых не распространяются майские указы, а также федеральных госслужащих, членов парламента, судей, прокурорских работников, сотрудников Следственного комитета и денежные довольствия военнослужащих будут увеличены на прогнозируемый уровень инфляции. В 2019 году − на 4,3%, в 2020 году − на 3,8%, в 2021 году − на 4%.

Рассмотреть документ в первом чтении депутаты планируют уже 24 октября.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое