Борисоглебск Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 19.11.2019 11:47

Сотрудников Борисоглебского СИЗО обвинили в избиении заключённого

Сотрудников Борисоглебского СИЗО обвинили в избиении заключённого

Сотрудников СИЗО-2 города Борисоглебска обвиняют в избиении одного из заключённых.

Инцидент произошёл 6 ноября 2019 года. По словам 24-летнего мужчины, конфликт с конвойными у него произошёл во время осмотра камеры. Он пожаловался сотрудникам на плохое постельное бельё и высказал свое возмущение частыми обысками. Такое поведение надзирателям не понравилось. Они вывели его из камеры и избили.

Сразу после случившегося молодой человек написал жалобу в администрацию колонии и вызвал врача, который, как сообщил пострадавший, вместо оказания необходимой помощи дал только таблетку.

Сообщить о случившемся адвокату парень смог только спустя 8 дней, находясь в отделе полиции Павловска в ходе следственных действий. Вызванные на место медики, засвидетельствовали у него травмы и провели медицинские процедуры. В дальнейшем, несмотря на возражения адвоката, его вновь вернули в СИЗО-2.

Следственный комитет уже начал проверку по данному заявлению. При этом, адвокат сообщил журналистам «Вести Воронеж», что вину за побои попытаются переложить на других заключённых.

УФСИН по Воронежской области пока никак не комментирует ситуацию.

По версии следствия, помещенный в СИЗО-2 житель Подмосковья, обвиняется в краже лошадей в Воронежской области на производство консервов. Ущерб от преступления составляет 400 тыс. рублей.

Фото: vestivrn.ru

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое