Борисоглебск Пятница, 07 Августа
Происшествия, 01.03.2016 11:59

Сотрудники Борисоглебской ЕДДС пытаются вычислить телефонную хулиганку

За смену она может позвонить на экстренный номер "112" до 900 раз!

С 8 февраля 2016 года в Воронежской области ввели систему экстренных вызовов. Теперь вызвать пожарных, "скорую помощь", или - аварийную газовую службу можно по номеру "112". Причем сделать звонок можно с  мобильного телефона, даже если в нем нет сим-карты. Этим  обстоятельством и воспользовалась неизвестная особа, которая буквально "достала" сотрудников ЕДДС( единая дежурная диспетчерская служба) по Борисоглебскому округу. За смену эта женщина может позвонить в службу "112" до 900 раз! Причем все звонки - ложные.

- Ужас просто какой-то. Она нас буквально терроризирует! Звонит по сто раз на дню, представляется каждый раз одинаково: следователем Щелковского МВД Московской области Ириной Михайловой. При этом говорит, что находится в Борисоглебске: называет разные улицы нашего города, говорит, что ведет здесь следствие, что в данный момент сидит где-то в засаде и что ей очень нужна наша помощь. И так- каждый день, представляете? Вот  и сегодня с утра уже два раза звонила! - рассказал "Блокноту" заместитель начальника ЕДДС по Борисоглебскому округу Николай Алхимов.

Диспетчеры ЕДДС пытались вычислить местоположение телефонной хулиганки, но- безуспешно. На номер "112" женщина звонит с "безсимочного" телефона.

- Нам кажется, что она не в себе.  Может позвонить утром, может - в два часа ночи. Иногда поет в трубку песни, а один раз она нас даже "уволила" - за невыполнение ее "указаний"! Мы пытались переключать ее на местный психиатрический диспансер: просили их послушать - может  по голосу узнают кого-нибудь из своих старых "клиентов". Психиатры послушали, но - не узнали. Все, что можно сказать с определенной долей уверенности: это -женщина, лет 35-40, с тихим, гнусавым голосом. Наверное, живет с родственниками, которые, чтобы ее чем-то занять, дали  ей в руки телефон без симки. Вот с него-то она нам и названивает - добавил Н. Алхимов

 Смех смехом, но из-за телефонных звонков "подмосковного следователя" диспетчеры ЕДДС не могут принимать звонки от граждан, которым реально нужна помощь. Линия постоянно перегружена.

-Вот смотрите, только за февраль мы обработали 3952 звонка от местных жителей. При этом, 552 звонка нам пришлось переадресовать на Воронежскую  ЕДДС.  В большинстве случаев линию в тот момент занимала эта "Ирина"! Мы уже обращались через местную газету, обращаемся и сейчас: уважаемые жители БГО, если вы знаете, о ком идет речь: пожалуйста, сообщите нам по телефону: 6-11-90 - сказал зам. начальника ЕДДС по Борисоглебскому району.

Остается добавить, что заведомо ложный вызов экстренных служб грозит шутнику штрафом до 1500 рублей. А за более серьезные "шутки" : например, за ложное сообщение о теракте предусмотрено уголовное наказание - лишение свободы на срок до 3 лет.

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскСобытия: ХулиганствоПерсоны: Спасатели
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое