Борисоглебск Вторник, 21 Мая
Общество, 14.08.2016 15:49

Сотни борисоглебцев раскрасили себя во все цвета радуги на «Фестивале красок»

Этого события в Борисоглебске ждали  несколько месяцев. Оно несколько раз переносилось: сначала с мая на июль, потом – с июля на август. Несколько раз менялось в анонсах и место его проведения : изначально организаторы приглашали всех на заброшенный стадион у ДК «Звездный», затем намекнули, что возможно это будет пляж, но в итоге , все-таки, опять «вернулись» к стадиону. И вот, 13 августа, он состоялся – первый в Борисоглебске «Фестиваль красок». «Разноцветное безумие» - как метко обозвали его в местной прессе. И, действительно – точнее не скажешь: происходящее  было безумно красочно и безумно интересно…



- В прошлом году мне, в качестве фотографа, посчастливилось побывать на Фестивале красок в Воронеже. Тогда и появилась эта идея: почему бы не провести такой же фестиваль и у нас в городе. Чтобы отвлечь людей от повседневной суеты, подарить им хорошее настроение и раскрасить город в яркие цвета.  Да, по некоторым причинам нам несколько раз пришлось переносить дату и место Фестиваля. Но – все хорошо, что хорошо кончается. Наконец-то все в сборе и все готово! – поделился с «Блокнотом»  один из организаторов фестиваля Иван Бычков.



На Фестивале красок в Борисоглебске действовали свои, в общем-то, стандартные для таких мероприятий правила. Например – со своей краской сюда приходить было нельзя. Ее продавали прямо здесь, на месте. Один пакетик стоил 150 рублей, и хватало его на несколько бросков.

- До фестиваля было много вопросов: что это за краска, отстирывается ли она и безопасна ли для здоровья?  Еще раз говорю: краска легко отстирывается и не вредит здоровью. Она состоит из пищевого красителя, поэтому – ее можно даже есть! – добавил Иван Бычков.



Развлекательная программа Фестиваля красок состояла из выступлений музыкальных и танцевальных коллективов, приглашенных из Воронежа и Саратова. В роли ведущего выступал, также, гость из столицы Черноземья -  Вася Мексиканец.  В числе артистов были и полюбившиеся борисоглебцам ( особенно - женской половине населения)  воронежские панки из трио «Транжиры»,  уже выступавшие в нашем городе на празднике в честь Дня молодежи. Кстати, именно «Транжиры» когда-то написали гимн Фестиваля красок.



- С гимном дело было так: мы презентовали его Фестивале красок в городе Самара. Потом мы подарили его фестивалю «Новые эмоции», который проходит в Ярославле. Но – песня наша и мы играем ее на любом Фестивале красок. Сыграем и сегодня! – рассказали «Блокноту» воронежские музыканты.

До этого дня организаторы фестиваля переживали за массовость: мол, придут ли участники и зрители. Как выяснилось, переживали зря: на стадион пришли сотни горожан. В основном – подростки, но были и целые семьи, с маленькими детьми.


Единственное, с чем не повезло – так это с погодой. Примерно через час после начала Фестиваля красок  небо нахмурилось, а затем пошел ливень. Но еще долго в этот вечер, в разных районах  Борисоглебска можно было встретить веселых разноцветных людей, которые шли под дождем и чему-то улыбались. Не зря ведь обещали организаторы фестиваля: "Краски будут смыты, счастливые моменты - никогда!"




Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
фоторепортажСобытия: Фестиваль красокМеста: Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое