Борисоглебск Четверг, 27 Июня
Общество, 13.03.2019 16:47

Следственный комитет сообщил обстоятельства гибели 15-летней девушки под Борисоглебском

Следственный комитет сообщил обстоятельства гибели 15-летней девушки под Борисоглебском

Как сообщила сегодня пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области, Следственными органами Следственного комитета по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в дневное время 10 марта 2019 года в городе Борисоглебске 15-летняя местная жительница после распития спиртных напитков убежала от подруг. Последние не смогли ее догнать, потеряв из виду. 

Около 23 часов того же дня девочка оказалась вблизи поймы реки Ворона на территории лесного массива. Потерявшись, она осуществила несколько звонков с мобильного телефона на номер «112» оператору Единой дежурной диспетчерской службы, сообщив, что ей плохо. Диспетчер, установив примерное местонахождение девочки, направил сотрудников скорой медицинской помощи. Последние, прибыв на место, не нашли подростка и уехали. 

Несовершеннолетняя не смогла самостоятельно выйти к месту, где ей была бы оказана помощь. 12 марта 2019 года вблизи поймы реки Ворона на территории лесного массива, прилегающего к 298 км автодороги «Курск-Саратов», ее тело без видимых следов насильственной смерти было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов. Предварительно, смерть ребенка наступила от переохлаждения.

Кроме того установлено, что опекун погибшей лишь на третьи сутки обратилась в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении подопечной. Следствию стало известно о том, что несовершеннолетняя ранее самовольно уходила из дома на непродолжительное время, употребяла спиртные напитки. Для дачи оценки действиям опекуна по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) по инициативе регионального следственного управления прокурором материал изъят из органов полиции и передан в Борисоглебский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления.  

Следователями СК незамедлительно изъяты записи звонков Единой дежурной диспетчерской службы, опрошены подруги погибшей и ее опекун, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

Руководителем следственного управления поручено следователям тщательным образом разобраться в произошедшем и установить все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела находится на его контроле.

Следователями будет дана правовая оценка действиям сотрудников Единой дежурной диспетчерской службы, медицинских работников, опекуна, а также должностным лицам органов опеки и попечительства. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что вчера вечером о гибели девушки сообщила Борисоглебская «Служба Добровольцев».

Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое